La focaccia dolce di Bagno di Romagna è un dolce prevalentemente pasquale, legato alle tradizioni locali. Con una crosta croccante e sottile, e un interno soffice e spugnoso, la focaccia dolce si gusta ancor meglio il giorno successivo alla sua preparazione e conserva molto bene fino a 15 giorni.
INGREDIENTI PER 1 KG DI FOCACCIA
12 uova
500 g di zucchero
300 gr di farina
10 gr. di buccia di limone grattugiata
PROCEDIMENTO
Versare in una terrina i tuorli, sbatterli bene e unire lo zucchero. Amalgamare il tutto con un frullino, fino ad ottenere una crema. In una seconda terrina, montare a neve gli albumi, quindi incorporarli alla crema di tuorli e zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere poco alla volta la farina e la buccia grattugiata del limone, continuando a girare. Ungere con poco burro una teglia, versare il composto e cuocere in forno a 160° per 1 ora e 20 minuti. Non aprire il forno per almeno un’ora. A cottura terminata, capovolgete la focaccia dolce su un piatto. Questo dolce si conserva per circa 15 giorni.
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