VIAGGIO ALLA SCOPERTA DEL BEL PAESE
Perdersi tra le bellezze d’Italia, senza perdersi il meglio.
FRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ

Pagello al cartoccio di Cesare Marretti

Protagonista di questa delicata ricetta, un pesce pescato tutti i mesi dell'anno, particolarmente diffuso al largo della Sicilia: il pagello.

pagello al cartoccio

Il pagello al cartoccio è una ricetta sicuramente semplice da realizzare, sana e prelibata. Passo dopo passo, Cesare Marretti ci ha raccontato la sua versione.

Ingredienti per 4 persone
4 pagelli (da 2/3 etti)
16 olive taggiasche
12 pomodorini ciliegia
2 pesche noci
1 bicchiere di vino bianco
Olio extra-vergine di oliva
4 fogli di carta argentata 12×12 cm
Sale & pepe

 

Procedimento
Fate sfilettare i pagelli dal vostro pescivendolo. Stendete la carta argentata e formare una
sacca, posizionate il filetto di pagello con 3 pomodorini, 4 olive, mezza pesca noce tagliata a fette,
1/4 di bicchiere di vino bianco, sale, pepe e olio, poi chiudere la carta argentata formando
un cartoccio. Ripetete l’operazione per 4 volte, quindi mettete in forno a 200 gradi per 15 minuti.
Servite in un piatto.

 

Il consiglio di Cesare Marretti
Si può servire il pagello al cartoccio nel suo involucro, oppure impattarlo come ho fatto io.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi