Ingredienti
Per la crema di pecorino:
250 ml di latte
25 g di burro
25 g di farina
120 g di formaggio pecorino
Per il crumble:
70 g di burro
80 g di farina di castagne
60 g di zucchero
Per le pere:
2 pere
20 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
noci
miele di castagno
Procedimento
Cuocere in una padellina, per 5 minuti, le pere a fettine insieme al burro e lo zucchero. Spegnere il fuoco e aggiungere miele e noci.
Nel frattempo mescolare in una ciotola il burro, la farina di castagne e lo zucchero, fino ad ottenere un impasto granuloso.
Per la crema al pecorino, sciogliere il burro in una padellina con i bordi alti, aggiungere la farina e mescolare bene, aggiungere il latte e portare a bollore, infine aggiungere il pecorino e mescolare.
In una cocotte fare uno strato di pere, coprire con l’impasto del crumble e cuocere in forno per 15 minuti a 180°C. Togliere dal forno e decorare con una pallina di crema al pecorino.