VIAGGIO ALLA SCOPERTA DEL BEL PAESE
Perdersi tra le bellezze d’Italia, senza perdersi il meglio.
FESTIVAL DEI SAPORI D'ITALIA - SPECIALE APPENNINO

Il crumble dell’Appennino di Irene Gentilini

Il dolce realizzato dalla chef Irene Gentilini è un omaggio all'Appennino e, di fatto, ne utilizza i suoi migliori ingredienti: farina di castagne, noci, pecorino e miele di castagno.

crumble dell'Appennino

Ingredienti

Per la crema di pecorino:

250 ml di latte
25 g di burro
25 g di farina
120 g di formaggio pecorino

 

Per il crumble:

70 g di burro
80 g di farina di castagne
60 g di zucchero

 

Per le pere:

2 pere
20 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
noci
miele di castagno

Procedimento

Cuocere in una padellina, per 5 minuti, le pere a fettine insieme al burro e lo zucchero. Spegnere il fuoco e aggiungere miele e noci.
Nel frattempo mescolare in una ciotola il burro, la farina di castagne e lo zucchero, fino ad ottenere un impasto granuloso.
Per la crema al pecorino, sciogliere il burro in una padellina con i bordi alti, aggiungere la farina e mescolare bene, aggiungere il latte e portare a bollore, infine aggiungere il pecorino e mescolare.
In una cocotte fare uno strato di pere, coprire con l’impasto del crumble e cuocere in forno per 15 minuti a 180°C. Togliere dal forno e decorare con una pallina di crema al pecorino.