VIAGGIO ALLA SCOPERTA DEL BEL PAESE
Perdersi tra le bellezze d’Italia, senza perdersi il meglio.
tradizioni golose

Gli Africanetti di Persiceto, storici biscotti di zabaione

Ecco la ricetta per preparare a casa gli Africanetti, semplici e golosi biscotti emiliani inseriti nell’elenco dei PAT dell'Emilia Romagna.

Antica delizia emiliana, gli Africanetti di Persiceto sono dei biscotti d’antan a base di zabaione con una lunga storia alle spalle che abbiamo raccontato in questo articolo.

Molto semplici da realizzare, vi conquisteranno con la loro anima friabile e aromatica. Ecco la ricetta per preparare questi dolcetti facili e veloci.

 

Ingredienti

10 tuorli
300 g di zucchero a velo
1 bicchierino di Marsala
Burro e farina q.b.

 

Procedimento

Preriscaldare il forno a 130°C. Servendosi di una frusta elettrica, sbattere bene i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare per almeno 10 minuti finché diventeranno chiari e spumosi.

Aggiungere a filo il Marsala per ottenere una pastella densa e omogenea, quindi versare il composto ottenuto in stampini rettangolari di circa 4×6 cm, imburrati e infarinati, oppure foderandoli con carta da forno bagnata e strizzata.

Infornare gli Africanetti di Persiceto per circa 20-25 minuti in forno statico, quindi lasciarli raffreddare completamente prima di estrarli dallo stampino e servirli.