VIAGGIO ALLA SCOPERTA DEL BEL PAESE
Perdersi tra le bellezze d’Italia, senza perdersi il meglio.
piatti freschi d'estate

Gazpacho di nettarine di Romagna IGP

La rivisitazione del classico gazpacho andaluso con il tipico frutto romagnolo dell'estate, per un tocco di dolcezza nel piatto!

gazpacho di nettarine

Con questo caldo non c’è niente di meglio che gustare un piatto rinfrescante, saporito ma al contempo sano. Un piatto, in particolare, risponde a tutti questi requisiti: il gazpacho, la tipica zuppa fredda andalusa a base di verdure crude, pane raffermo ed erbe aromatiche. Siamo certi che questa versione con le squisite nettarine di Romagna IGP renderà perfetto il vostro insolito piatto, olé!

 

Ingredienti per 4 porzioni

2 nettarine di Romagna IGP
1 peperone rosso
2 gambi di sedano
1 cetriolo
1 cipolla rossa
400 g di pomodori a grappolo
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di aceto balsamico
1/2 limone
sale e pepe nero q.b.

 

Procedimento

Pulire e tagliare a pezzi tutte le verdure: a metà il peperone rosso, rimuovendo i semi, a piccoli pezzi il sedano e il cetriolo, a fettine la cipolla, in 4 parti i pomodori. Pelare l’aglio, quindi procedere a tagliare anche le nettarine a metà, rimuovendo il nocciolo.

Frullare il peperone, il sedano, il cetriolo, la cipolla, i pomodori, l’aglio e le nettarine, quindi riporre la crema ottenuta in frigorifero per un’ora.  Aggiungere sale, pepe e il succo di 1/2 limone a piacere. Mescolare e rimettere nel frigorifero per un’altra ora.

Versare il gazpacho di nettarine in bicchieri o tazze e decorare a piacere con foglie di basilico o menta.