VIAGGIO ALLA SCOPERTA DEL BEL PAESE
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BELLO&BUONO

Delizia lombarda con limoni di Amalfi e insalata d’erbe

Bastano pochi ingredienti per creare piatti eleganti e gustosi. La delizia lombarda con limoni, realizzata da Angelo Zicaro, unisce alla bellezza estetica un perfetto equilibrio tra i sapori.

DELIZIA LOMBARDA

Stanchi del solito arrosto?

Angelo Zicaro, con la sua delizia lombarda con limoni di Amalfi e insalata di erbe, vi propone una valida alternativa per stupire i vostri ospiti.

Un secondo piatto di carne in cui le note aromatiche del limone sprigionano tutta la loro freschezza.

Ecco come realizzare la delizia lombarda in pochi e semplici passaggi.

INGREDIENTI

600 gr. di lombo di vitello

2,5 gr. di sale

0,30 gr. di pepe

6 gr. di rametti di timo

6 gr. di peperoncino fresco

8 gr. di spicchi di aglio

20 gr. di olio extravergine

32 gr. di insalata d’erbe

PER IL DRESSING AL LIMONE

105 gr. di olio di oliva

105 gr. di olio di rape

125 gr. di acqua

90 gr. di succo di limoni di Amalfi

15 gr. di zucchero

11 gr. di sale

10 gr. di cipolla

1/2 spicchio d’aglio

PER LA MARINATA

120 gr. di dressing di limoni

2 gr. di chili

2 spicchi d’aglio

1,6 gr. di fogliette di timo

PROCEDIMENTO

Per preparare la delizia lombarda ai limoni di Amalfi, salare e pepare il lombo, aggiungere in un tegame l’olio e tutti gli altri ingredienti quindi far rosolare leggermente la carne.

Far scaldare il forno a 80°C e predisporre la carne su una teglia. Quindi cuocere fino a quando la carne non avrà raggiunto una temperatura interna di 52°C (per questa operazione servirsi di un termometro da cucina).

Per il dressing inserire tutti gli ingredienti all’interno di un mixer e frullare fino a quando non si sarà ottenuta una consistenza vellutata. Per eliminare eventuali impurità, passare al colino il composto.

A questo punto, preparare la marinata. Tagliare a pezzetti l’aglio e il peperoncino, sminuzzare le fogliette di timo e aggiungere il dressing al limone precedentemente preparato.

Affettare sottilmente il lombo, condire con la marinata e servire in accompagnamento ad una insalata di erbe.

Per guarnire il piatto, aggiungere dei fiori eduli.