Protagonisti
Lamberto Mazzotti alla guida di Cibò. So Good! Magazine
Lamberto Mazzotti, da oltre 30 anni giornalista specializzato in cultura del cibo, turismo responsabile e marketing territoriale, assume la direzione della testata del Gruppo Atomix.
Francesco Bellissimo, un romano a Tokyo
Intraprendenza ed umiltà sono state le carte vincenti che hanno portato il giovane “cuoco” italiano a conquistare un ruolo di grande prestigio in Oriente
Elizabeth Minchilli e l’estetica dei sapori
Appassionata della cultura italiana in tutte le sue forme, la scrittrice e blogger americana racconta ai turisti stranieri i valori autentici dell’italianità
My life in Trek, il “girl power” di Marika Ciaccia
Zaino in spalla e sguardo vispo, sono questi gli strumenti con cui Marika Ciaccia viaggia, in giro per il mondo, alla scoperta degli itinerari più suggestivi
Pietro Franzese, una vita in “scatto fisso”
La passione per il cicloturismo con il potere dei social, sono le chiavi del successo del giovane monzese. Pietro Franzese racconta la sua esperienza da "bike influencer"
Villani, “Non chiamatemi macellaio”
Nella culla del Rinascimento, il fiorire di eccellenze non riguarda solo l'arte, bensì una variopinta gastronomia che Massimiliano Villani respira a pieni polmoni.
La “Divina Cucina” di Judy Witts Francini
Il suo amore per l'Italia dura ormai da quasi 40 anni. Una passione che Judy Witts Francini trasmette a tutti i turisti che vogliono conoscere il lato autentico del nostro Paese.
Chiara Bova, un giovane talento in cucina
Dall’hotellerie alla professione di chef a domicilio, la strada che Chiara Bova ha scelto non è semplice, ma la sua tenacia l’ha sempre premiata.
Bike Food Stories, pedalate di gusto
Un progetto di marketing territoriale in cui cicloturismo, eccellenze enogastronomiche e territorio sono protagonisti.
Giacomo Galeazzi, opere d’arte in cucina
Dalla passione per l'arte e la manualità, alla ricerca in cucina: il percorso dello chef fino alla sua cucina definita "reale".
“Il San Domenico – La mia vita”
Nel volume edito da Minerva, scritto a 4 mani con Mauro Bassini, lo chef Marcattilii racconta 50 anni di carriera.
Il Fumaiolo, un trionfo di sapori dell’Appennino
La bottega del Fumaiolo di Bagno di Romagna recupera e propone i sapori autentici degli antichi prodotti dell'Alto Savio e dell'Appennino.
Maffini, nuovo direttore generale di Conapi
Ufficializzata la nomina di Nicoletta Maffini al timone del Consorzio Nazionale Apicoltori di Monterenzio (BO)
L’homemade all’italiana di Silvia Todesco
Dall’Italia al Midwest per raccontare tutta l’autenticità della cucina italiana fatta in casa.
Mare e terra nella Pignatta Matta di Tassi
Innovazione e creatività al servizio di un'ottima materia prima, questa è la filosofia della Pignatta Matta.
Cesare Marretti e la sua cucina speziale
L’entusiasmo è il suo ingrediente segreto, unito alla passione per la salubrità, servita anche da Adèguati, il suo ristorante in quota.
Dall’antipasto al dolce con “Barbecue Facile”
Tecniche, cottura e 60 pratiche ricette da realizzare col barbecue nel nuovo volume di Gianni Guizzardi edito da Minerva.
Ivan Poletti, chef on the road
Sempre alla ricerca di nuove ispirazioni tra i fornelli, Ivan Poletti si gode ora il fresco dei Colli Bolognesi, nella nuova dimora "Cà Shin".
Il Consorzio Mortadella Bologna conferma Marconi alla presidenza
Terzo mandato consecutivo per Marconi, con un rinnovato interesse verso la sostenibilità e la tutela del prodotto IGP.
Nasce il Distretto dei salumi piacentini DOP
Il Presidente Antonio Grossetti: «Il nostro obiettivo è promuovere la riorganizzazione delle relazioni tra i soggetti del sistema produttivo piacentino, creando migliori relazioni di mercato»