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TASTY GIFTS

The best Christmas present is handmade

Easy and cheap to make, both for the giver and the receiver, handmade treats are the perfect last-second gift

cookies-in-barattolo

A caccia di idee per il regalo di Natale mancante? Ne abbiamo parlato con Chiara Setti, autrice del blog La cucina dello stivale, e colto da lei molti spunti per golosi cadeaux fatti a mano con amore. I suoi famosi “preparati” sono idee sicuramente gradite, ma soprattutto facili, veloci ed economiche da realizzare, perfette per chi è in ritardo sulla tabella di marcia! E, quindi, via con i regali last second, da preparare in poche mosse e che lasciano ampio spazio alla creatività, sia per chi li riceve, sia per chi li dona.

Partiamo con il delizioso preparato per mandorle pralinate. Gli ingredienti sono davvero pochi e facilissimi da reperire: 200g di mandorle con la buccia, 125g di zucchero di canna, 1 cucchiaio di zucchero aromatizzato alla vaniglia, 1 cucchiaio di cannella.mandorle pralinate
Versate nel vaso gli ingredienti in questo ordine: zucchero di canna, zucchero alla vaniglia, cannella e infine le mandorle avendo cura di livellare bene prima di inserire un altro ingrediente. Ovviamente procuratevi un bel barattolo in vetro, di quelli classici da confettura, e dei bei nastrini per ornare il tappo. Etichette e altre decorazioni fantasiose sono sempre perfette, oltre a un bigliettino con le “istruzioni per l’uso” per il destinatario del regalo.
Il procedimento da indicare, è il seguente: versate il contenuto del vasetto in un pentolino con 100 ml di acqua e portate a bollore. Mescolate e fate cuocere finché l’acqua sarà evaporata e lo zucchero caramellato. Mescolate qualche altro minuto finché lo zucchero si sarà attaccato alle mandorle. Infine versate le mandorle su un foglio di carta da forno, dividetele con una forchetta e fate raffreddare.

Il secondo regalo di Natale gourmet consigliato da Chiara è il preparato per cookies in barattolo, la cui realizzazione è leggermente più articolata rispetto alla precedente idea, ma l’effetto wow è assicurato, soprattutto se si abbina al preparato un bel sacchettino di cookies pronti per essere gustati, come preludio del regalo!cookies-in-barattolo Gli ingredienti per realizzare un vaso da un litro sono: 200g di farina 00, 100g di zucchero semolato, 110g di zucchero di canna, 80g di fiocchi d’avena, 80g di gocce di cioccolato, 50g di arachidi e un pizzico sale. Al preparato, chi riceverà il vostro squisito dono dovrà aggiungere solo un uovo e 90g di burro. Preparate quindi il vostro barattolo della capienza di un litro versando per prima cosa la farina con un pizzico di sale. Battete e livellate, poi formate il secondo strato con lo zucchero di canna e livellate. Procedete quindi con lo zucchero semolato, i fiocchi d’avena, le gocce di cioccolato e infine le arachidi. Chiudete il barattolo e decorate con un nastrino. Ricordatevi infine di scrivere su un bigliettino o su un’etichetta da appiccicare al vasetto le istruzioni per realizzare i cookies, qui di seguito riportate.

Le istruzioni per la preparazione dei cookies
Versare il contenuto del barattolo in una ciotola capiente, unire un uomo e 90g di burro fuso raffreddato, quindi mescolare bene con un cucchiaio di legno. Formare delle palline grandi come una noce e disporle su una teglia ricoperta di carta da forno, appiattendole leggermente. Infornare a 180°C per 10 minuti, finché i biscotti saranno dorati, quindi lasciarli raffreddare su una gratella.

mix per risolatteUltimo regalo di Natale in barattolo, semplicissimo per chi lo confeziona, ma anche per chi deve poi andare a preparare il tutto, è il mix per risolatte. Chi riceverà questo preparato non dovrà far altro che cuocere il tutto con mezzo litro di latte e otterrà un dolce semplice, naturalmente senza glutine. Gli ingredienti necessari sono: 100g di riso Roma, 1 cucchiaio di zucchero,1 cucchiaio di cacao amaro, 45g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di nocciole.
Per confezionare il regalo, prendete un barattolo della capienza di 250ml e versatevi dapprima il riso.
Battete e livellate, poi procedete formando gli altri strati con lo zucchero, poi il cacao e, infine, il cioccolato e le nocciole tritati grossolanamente.
Chiudete il barattolo e decorate a piacere.
Le istruzioni per la preparazione del risolatte sono altrettanto semplici, ricordate di allegarle al vostro regalo!
In un pentolino versate 500ml di latte e unite il contenuto del barattolo. Portate a bollore, poi abbassate la fiamma e cuocete per circa 20 minuti, finché il riso non sarà cotto. Servite tiepido, o freddo, guarnendo a piacere con della granella di nocciole.

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