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The Africanetti di Persiceto, historical zabaglione biscuits

Here is the recipe for preparing Africanetti at home, simple and delicious Emilian biscuits included in the list of PAT of Emilia Romagna.

Antica delizia emiliana, gli Africanetti di Persiceto sono dei biscotti d’antan a base di zabaione con una lunga storia alle spalle che abbiamo raccontato in questo articolo.

Molto semplici da realizzare, vi conquisteranno con la loro anima friabile e aromatica. Ecco la ricetta per preparare questi dolcetti facili e veloci.

 

Ingredienti

10 tuorli
300 g di zucchero a velo
1 bicchierino di Marsala
Burro e farina q.b.

 

Procedimento

Preriscaldare il forno a 130°C. Servendosi di una frusta elettrica, sbattere bene i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare per almeno 10 minuti finché diventeranno chiari e spumosi.

Aggiungere a filo il Marsala per ottenere una pastella densa e omogenea, quindi versare il composto ottenuto in stampini rettangolari di circa 4×6 cm, imburrati e infarinati, oppure foderandoli con carta da forno bagnata e strizzata.

Infornare gli Africanetti di Persiceto per circa 20-25 minuti in forno statico, quindi lasciarli raffreddare completamente prima di estrarli dallo stampino e servirli.