Antica delizia emiliana, gli Africanetti di Persiceto sono dei biscotti d’antan a base di zabaione con una lunga storia alle spalle che abbiamo raccontato in questo articolo.
Molto semplici da realizzare, vi conquisteranno con la loro anima friabile e aromatica. Ecco la ricetta per preparare questi dolcetti facili e veloci.
Ingredienti
10 tuorli
300 g di zucchero a velo
1 bicchierino di Marsala
Burro e farina q.b.
Procedimento
Preriscaldare il forno a 130°C. Servendosi di una frusta elettrica, sbattere bene i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare per almeno 10 minuti finché diventeranno chiari e spumosi.
Aggiungere a filo il Marsala per ottenere una pastella densa e omogenea, quindi versare il composto ottenuto in stampini rettangolari di circa 4×6 cm, imburrati e infarinati, oppure foderandoli con carta da forno bagnata e strizzata.
Infornare gli Africanetti di Persiceto per circa 20-25 minuti in forno statico, quindi lasciarli raffreddare completamente prima di estrarli dallo stampino e servirli.