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Puree of fresh broad beans by Judy

Unmissable on spring tables, fava beans are an extremely versatile ingredient. Here is a delicious puree easy to make.

purea di fave fresche

L’arrivo della bella stagione va celebrato, anche a tavola!

La food blogger e scrittrice Judy Witts Francini, ha scelto le fave come ingrediente base per la realizzazione di una deliziosa purea.

Perfetta su dei crostini di pane fresco o come avvolgente sugo per condire la pasta, questa purea di fave fresche saprà stupirvi per la sua semplicità ma soprattutto per il suo gusto!

INGREDIENTI

800 gr di fave fresche già sgranate
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio EVO
Sale q.b.
Menta o basilico a piacimento

PROCEDIMENTO

Mettere a bollire dell’acqua in una pentola media e salare. Nel frattempo preparare una bacinella con del ghiaccio.
Immergere le fave nell’acqua salata bollente e far cuocere circa 6/8 minuti fino a quando saranno ben mordibe. Scolare le fave e farle immediatamente raffreddare nel bagno di ghiaccio. Quindi, togliere la buccia.
In un robot da cucina, o con un frullatore ad immersione, ridurre in purea le fave aggiungendo l’olio, il parmigiano e il sale. Potete aggiungere già in questa fase le foglie di menta o basilico a piacere.
Assaggiare il pesto e regolare in sapidità.
Da servire in abbinamento con un formaggio cremoso, come la burrata, o sopra dei crostini di pane caldo. In alternativa, la purea può essere usata per condire la pasta.

Per un risultato più rustico, schiacciare le fave direttamente con una forchetta e aggiungere qualche fogliolina di menta o basilico.

La purea di fave fresche è servita!

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