A JOURNEY THROUGH ITALY
Wander through Italy’s wonders, without missing the best.
mixology mon amour

Let’s toast to summer with the Anguria Reggiana IGP cocktail!

Perfect for a midsummer evening, this cocktail blends the sweetness of IGP Anguria Reggiana IGP with the pleasant acidity of lime.

cocktail anguria reggiana igp

Un cocktail che ha il sapore dell’estate, delle cene in giardino condite da risate e un profumo tra il locale e l’esotico, meta ideale di un viaggio gustoso e rinfrescante.

La difficoltà di esecuzione non esiste in questo caso, si tratta solo di scegliere con cura i migliori ingredienti per ottenere un cocktail dal sapore impareggiabile; su tutti, l’Anguria Reggiana IGP, una varietà coltivata nella Bassa Reggiana che si declina in tre differenti formati: la tonda, l’ovale e l’allungata, tutte con un elevato grado zuccherino. La scelta sta a voi!

Per ogni cocktail vi occorreranno 60 grammi di polpa.

 

Ingredienti

Anguria Reggiana IGP
Prosecco
Zucchero di canna
Lime
Menta
Ghiaccio

 

Procedimento

Tagliate l’Anguria Reggiana IGP a fette, quindi eliminate i semi e riducete la polpa in pezzi. Trasferite il tutto nel mixer, frullate e tenete in fresco.

Versate nei bicchieri lo zucchero di canna, la scorza grattugiata di lime, le foglioline di menta e iniziate a mescolare.

Aggiungete il ghiaccio, procedete lentamente a versare il prosecco, unite il succo di anguria e il succo di lime, terminate con un po’ di acqua frizzante o soda e mescolate.

Il vostro cocktail all’Anguria Reggiana IGP è pronto per essere servito con una fogliolina di menta!

Potete sostituire il prosecco con vino frizzante, rum bianco o vermut. Avete mai provato quello di Lambrusco di Sorbara DOC?