A JOURNEY THROUGH ITALY
Wander through Italy’s wonders, without missing the best.
CHOCOLATE, WHAT A PASSION!

Chocolate tenerina cake

The tenerina is not a simple chocolate cake, its soft and melting heart make it unique

Tra le tante torte al cioccolato ce n’è una che non ha eguali, si tratta della torta tenerina. Deliziosa da sola, diventa una vera goduria se servita insieme ad una buona crema al mascarpone.

Vediamo come prepararla!

INGREDIENTI

200 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro
2 uova
100 gr di zucchero
2 cucchiai scarsi di farina
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO 
Mettere a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.  Aggiungere il burro a cubetti e lasciate intiepidire il composto.
Montare quindi i tuorli con lo zucchero, sbattendo per bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire il composto di cioccolato e burro a quello di tuorli e zucchero e alla farina.  Versare la crema ottenuta in una ciotola capiente e  se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere un po’ di latte.
A parte, montare gli albumi con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto  compatto. Incorporarli con movimenti delicati dal basso verso l’alto al composto di cioccolato.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24 cm, quindi versare l’impasto.
Infornare in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti e lasciare raffreddare la torta tenendo lo sportello del forno socchiuso.
Una volta fredda ponetela su di un piatto da portata e cospargetela di zucchero a velo.

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