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THE SEASONS OF TASTE

5 unmissable autumn salads

Who said salads were only a summer dish? Just choose the ingredients, combine them wisely and the salad will amaze you in all seasons. Here are five autumn salads.

insalate autunnali (5)

Quando si parla di insalate si cade spesso nell’errore di associarle unicamente all’estate. Niente di più sbagliato!

L’autunno, coi suoi colori e i suoi profumi, è una stagione ricca di prodotti perfetti per sbizzarrirsi in cucina. Che si tratti di un pasto veloce, o del vostro break in ufficio, ecco 5 insalate autunnali da non perdere!

Insalata di zucca con rucola, feta e arachidi

insalate autunnaliChi dice insalate autunnali dice zucca!

Questo frutto, colorato, cremoso e dalle note dolciastre è estremamente versatile e si presta a mille usi in cucina.

Oltre a gnocchi, vellutate e persino dolci, la zucca può essere adoperata per creare un’insalata leggera e sfiziosa.

Pulite e tagliate la zucca a fettine, grigliatela in forno finché si sarà ammorbidita. Nel frattempo lavate bene la rucola e preparate le arachidi.

Quando la zucca si sarà freddata mettetela in una ciotola con gli altri ingredienti e condite con olio e spezie a piacere. Per dare un tocco in più sbriciolate sopra dei pezzetti di feta.

Il sapore acidulo del formaggio si sposerà perfettamente con la dolcezza della zucca.

Insalata di rape rosse e aranceinsalate autunnali (1)

Parola d’ordine: stagionalità!

Una delle garanzie di freschezza, quando facciamo la spesa, è la scelta di prodotti stagionali.

Nella sua estrema semplicità, la rapa rossa è utilizzabile sia cruda che cotta. Per realizzare questa insalata, vi basterà lessare due rape rosse e tagliarle a spicchi che andrete ad intervallare con delle fettine di arancia.

Irrorate il tutto con olio EVO e aceto di mele e la vostra insalata sarà pronta da gustare.

Per impreziosire il piatto, aggiungete qualche chicco di melagrana.

Insalata di funghi e spinacino con uova sode

Autunno, profumo di bosco.

E chi può essere definito re del bosco se non il fungo?

Prendete degli champignon, puliteli e tagliateli a fettine sottili. Lessate le uova per circa 15 minuti dal bollore, lasciatele raffreddare e tagliatele a spicchi o a fette.

Pulite lo spinacino e adagiate sopra i funghi e le uova. Arricchite con scaglie di grana e noci.

insalate autunnali (3)Insalata di radicchio e pere kaiser

La particolarità delle insalate autunnali sono senz’altro i colori. Questa a base di radicchio, sui toni del rosso violaceo, richiama l’atmosfera calda e avvolgente del fall foliage.

Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline sottili. Aggiungete la pera tagliata a spicchi e condite con olio, sale e pepe.

Se volete dare una sferzata di freschezza aggiungete del succo di arancia e dei semi di sesamo.

Mix di cereali ai sapori d’autunno

Per molti il termine insalata indica esclusivamente la lattuga, la valerianella o comunque una base verde alla quale aggiungere altri ingredienti.

In realtà, i cereali sono un’ottima risorsa per poter realizzare delle deliziose insalate autunnali.

Prendete un mix di cereali già pronto oppure scegliete quelli che più vi piacciono, cuoceteli e teneteli da parte.

Lavate un cavolo riccio e dividete le foglie. Metà andranno frullate, mentre la rimanenza vi servirà intera.

Prendete delle olive denocciolate e dei pomodorini e tagliateli a pezzetti. Lessate degli edamame, scolateli e fateli raffreddare. A questo punto mescolate gli ingredienti.

Condite con olio evo, sale, pepe e, se lo gradite, aggiungete mandorle a lamelle.