VIAGGIO ALLA SCOPERTA DEL BEL PAESE

Perdersi tra le bellezze d’Italia, senza perdersi il meglio.
FRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ

Pagello al cartoccio di Cesare Marretti

Protagonista di questa delicata ricetta, un pesce pescato tutti i mesi dell'anno, particolarmente diffuso al largo della Sicilia: il pagello.

pagello al cartoccio

Il pagello al cartoccio è una ricetta sicuramente semplice da realizzare, sana e prelibata. Passo dopo passo, Cesare Marretti ci ha raccontato la sua versione.

Ingredienti per 4 persone
4 pagelli (da 2/3 etti)
16 olive taggiasche
12 pomodorini ciliegia
2 pesche noci
1 bicchiere di vino bianco
Olio extra-vergine di oliva
4 fogli di carta argentata 12×12 cm
Sale & pepe

 

Procedimento
Fate sfilettare i pagelli dal vostro pescivendolo. Stendete la carta argentata e formare una
sacca, posizionate il filetto di pagello con 3 pomodorini, 4 olive, mezza pesca noce tagliata a fette,
1/4 di bicchiere di vino bianco, sale, pepe e olio, poi chiudere la carta argentata formando
un cartoccio. Ripetete l’operazione per 4 volte, quindi mettete in forno a 200 gradi per 15 minuti.
Servite in un piatto.

 

Il consiglio di Cesare Marretti
Si può servire il pagello al cartoccio nel suo involucro, oppure impattarlo come ho fatto io.