VIAGGIO ALLA SCOPERTA DEL BEL PAESE

Perdersi tra le bellezze d’Italia, senza perdersi il meglio.

Fabio Barbato: risotto cremoso zucchine e robiolino

La ricetta dello chef Fabio Barbato dedicata al riso del Delta del Po IGP: Carnaroli del Delta del Po IGP, mantecato con robiola di capra, fiammiferi di zucchina e menta fresca.

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

360 g di riso carnaroli del Delta del Po IGP
3 lt di brodo vegetale bollente
150 g di robiola di capra
50 g di Parmigiano Reggiano DOP
2 zucchine
Q.b di menta fresca sale e pepe nero

 

PROCEDIMENTO

• In una casseruola capace tosta il riso senza aggiungere grassi

• Inizia la cottura versando brodo vegetale bollente poco alla volta ogni volta che si riassorbe

• Regola di sale e pepe e porta a cottura il riso

• Quando sarà al dente e all’onda, sposta il tegame da fonti di calore e manteca il risotto con la robiola di capra, del Parmigiano Reggiano grattugiato, le zucchine tagliate o grattugiate a fiammifero e della menta fresca spezzettata finemente

• Copri la casseruola con il riso per un paio di minuti prima di impiattare e servire.

Tempi di preparazione 20 minuti, difficoltà media.