VIAGGIO ALLA SCOPERTA DEL BEL PAESE

Perdersi tra le bellezze d’Italia, senza perdersi il meglio.

Fabio Barbato: “Medicina al cubo”

La ricetta dello chef Fabio Barbato dedicata alla cipolla di Medicina: pasta mista risottata con Cipolle di Medicina bianche e dorate servita in guscio di cipolla rossa di Medicina.

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di pasta mischiata
4 cipolle di Medicina rosse
2 cipolle di Medicina bianche
2 cipolle di Medicina dorate
1 Lt di brodo vegetale
20 g di granella di mandorle tostate
Q.b di olio evo,sale,pepe nero e barba di finocchio

 

PROCEDIMENTO

• Prepara del brodo vegetale con sedano carote e cipolle di Medicina

• Fai sudare in olio evo una julienne sottile di cipolle di Medicina bianche e dorate.

• Aggiungi la pasta mischiata in padella e cuocila “risottando” aggiungendo poco brodo vegetale bollente alla volta fino a portarla a cottura

• Sbollenta nel brodo per pochi minuti una cipolla di Medicina rossa tagliata a metà e privata della parte interna poi scola e fai intiepidire

• Servi la pasta mischiata cremosa e al dente nel guscio di cipolla di Medicina rossa tiepido e spolvera con della granella di mandorle tostate e profuma con dei ciuffi di barba di finocchio.

Tempi di preparazione 20 minuti, difficoltà media.