VIAGGIO ALLA SCOPERTA DEL BEL PAESE

Perdersi tra le bellezze d’Italia, senza perdersi il meglio.
FRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ

Cozze alla Polesana

Un classico della provincia di Rovigo, dove l'allevamento di cozze è iniziato alla fine degli anni '60, dopo l'alluvione del 1966.

cozze alla polesana

La ricetta delle cozze alla polesana, un classico semplice e gustoso.

Ingredienti per 10 persone

2,5 kg di Cozze di Scardovari
50 g di olio extra vergine d’oliva
3 spicchi di aglio bianco polesano DOP
0,4 l di vino bianco
30 g di succo di limone
30 g di prezzemolo tritato
pepe

 

Procedimento

Togliere la barba alle cozze e lavarle abbondantemente. Far rosolare in una con olio e poco pepe i 3 spicchi di aglio; aggiungere quindi le cozze lavate e scolate.
Bagnare con il vino bianco, mescolare e coprire con un coperchio; dopo qualche minuto, verificare che i bivalvi siano tutti aperti, togliere dal fuoco e guardine con limone e prezzemolo tritato. Servire caldo, aggiungendo a piacere sul fondo del peperoncino macinato.