VIAGGIO ALLA SCOPERTA DEL BEL PAESE

Perdersi tra le bellezze d’Italia, senza perdersi il meglio.
FRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ

Tagliolini allo Scalogno di Romagna IGP

Ingredienti per 4 persone

300 g di Scalogno di Romagna Igp
300 g di prosciutto crudo stagionato
300 g di passata di pomodoro fresco
q.b. di olio extravergine di oliva
q.b. di sale
Tagliolini all’uovo stesi al mattarello

 

Procedimento

Mondare lo scalogno, affettarlo sottilmente, quindi metterlo nella casseruola con olio evo. Nel frattempo tritare a coltello il prosciutto e aggiungerlo allo scalogno che si sarà già imbiondito; lasciar soffriggere qualche minuto. A questo punto aggiungere la passata, aggiustare di sale e olio e lasciare cuocere una decina di minuti: il sugo è pronto! Cuocere i tagliolini, per un paio di minuti, in abbondante acqua salata, scolare e condire con il sugo. Buon appetito!