Sugo Vedovo – Molise

Ingredienti

PER 4 PORZIONI
Pasta: si consigliano 100 g a persona

1 kg di pomodori maturi
150 g di lardo di Montenero di Bisaccia
1 dl di olio EVO
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo e basilico
Pecorino grattugiato
Sale, pepe nero macinato al momento

 

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Procedimento

Versare l’olio in un tegame di coccio e far soffriggere dolcemente un battuto di lardo, aglio e prezzemolo. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e il basilico, insaporire di sale e di pepe macinato al momento e far cuocere per il tempo necessario, tenendo presente che il sugo, a cottura ultimata, non dovrà essere troppo denso.

Lessare i cavatelli in abbondante acqua salata e condire con il sugo vedovo e una pioggia abbondante di pecorino.

Perfetto con: Cavatelli, Taccozze e un bicchiere di Greco bianco, Trebbiano d’Abruzzo o Fiano d’Avellino.

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