Sugo di pomodoro fresco e basilico – Campania

Ingredienti

PER 4 PORZIONI
Pasta: si consigliano 100 g a persona

1 kg di pomodori ramati a grappolo o San Marzano
1 spicchio d’aglio
10 foglie di basilico
3 cucchiai di olio EVO
Sale

 

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Procedimento

Pulire e lavare bene i pomodori, asciugarli e tagliarli a pezzi, eliminando la parte verde del picciolo e i semi. In una padella, versare dell’olio di oliva e far soffriggere uno spicchio d’aglio. Aggiungere i pomodori a pezzetti, aggiustare di sale e unire qualche foglia di basilico spezzettata. Lasciar cuocere a fiamma medio alta per una decina di minuti. Il sugo di pomodoro fresco sarà pronto quando la polpa dei pomodori si sarà ammorbidita e sul fondo della padella si sarà formato un sughetto cremoso.

Perfetto con: Spaghetti, Rigatoni, Paccheri e un bicchiere di Greco bianco, Fiano d’Avellino o Campi Flegrei.

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