Sugo di alici, mandorle, uvetta e pomodori secchi – Sicilia

Ingredienti

PER 4 PORZIONI
Pasta: si consigliano 100 g a persona

250 g di alici fresche pulite
40 g di mandorle tritate
40 g di uvetta
70 g di pomodori secchi
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai di olio EVO
2 ciuffi di prezzemolo
Sale, pepe nero

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Procedimento

In una padella antiaderente, fare imbiondire gli spicchi d’aglio tritati con 2 cucchiai d’olio, quindi aggiungere le alici diliscate e tagliate a pezzetti, le mandorle, l’uvetta e i pomodori secchi. Far cuocere il tutto per 1 minuto, regolando di sale e pepe se necessario. Saltare la pasta col sugo, servire con prezzemolo sminuzzato, 2 cucchiai d’olio a crudo e una macinata di pepe.

Perfetto con: Spaghetti, Vermicelli, Bucatini e un bicchiere di vino Grillo, Chardonnay o Inzolia.

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