Sugo di acciughe con cipolla – Veneto

Ingredienti

PER 4 PORZIONI
Pasta: si consigliano 100 g a persona

3 acciughe sotto sale
2 cipolle bianche
0,6 dl di olio EVO
Sale

 

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Procedimento

Dissalare le acciughe, deliscarle e spezzettare i filetti. Sbucciare le cipolle e affettarle a velo. Scaldare l’olio in una casseruola, aggiungere le cipolle e farle imbiondire leggermente, mescolando con un cucchiaio di legno. Unire 4 cucchiai di acqua, coprire e lasciare appassire a fuoco basso.
Quando le cipolle saranno ammorbidite, aggiungere i pezzetti di filetti di acciuga, rimescolare e schiacciarli con una forchetta, finché si saranno ridotti quasi in poltiglia.

Perfetto con: i Bigoli e Fojade e un bicchiere di Sauvignon dei Colli Berici, Soave o Pinot Bianco.

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