Sugo con le Sarde – Sicilia

Ingredienti

PER 4 PORZIONI
Pasta: si consigliano 100 g a persona

400 g di finocchietto
300 g di sarde fresche
30 g di uvetta
30 g di pinoli
2 filetti di acciuga
1 cipolla
Zafferano in polvere
Olio EVO
Sale, pepe nero

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Procedimento

Mondare il finochietto lavarlo e lessarlo in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Pulire le sarde, togliendo la testa e la lisca con la coda. Ammollare l’uvetta nell’acqua. Tritare la cipolla e cuocerla con olio in una padella insieme ai filetti  di acciuga spezzettati, un bicchiere di acqua e un pizzico di sale; aggiungere mezza bustina di zafferano sciolto in un po’ di acqua. Aggiungere l’uvetta scolata e strizzata e i pinoli, quindi far insaporire per 1 minuto mescolando.

Unire le sarde, il finocchietto tritato, pepare e cuocere per altri 2 minuti.

Perfetto con: Linguine, Spaghetti Perciatelli e un bicchiere di vino Catarratto bianco, Chardonnay o Grillo

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