Sugo con l’arna – Veneto

Ingredienti

PER 4 PORZIONI
Pasta: si consigliano 100 g a persona

160 g di polpa di anatra muta
Brodo di anatra
50 g di scalogno
50 g di sedano verde
1 spicchio di aglio
2 foglie di salvia e 1 di alloro
1 rametto di timo
Formaggio Vezzena da grattugiare
Olio EVO
Sale, pepe nero

 

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Procedimento

Pestare lo scalogno e il sedano e farli appassire in olio extravergine con gli aromi e l’aglio. Aggiungere la carne e cuocere lentamente per un’ora e mezza, versando di tanto in tanto del brodo di anatra e regolando di sale e pepe. Quando il condimento sarà cotto, eliminate le erbe e l’aglio. Lessare i bigoli al dente in acqua salata, scolarli, farli saltare in padella con il sugo e il Vezzena grattugiato.

Perfetto con: i Bigoli e un bicchiere di Bardolino Superiore, Valpolicella o Merlot.

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