Sugo con la salsiccia – Sardegna

Ingredienti

PER 6 PORZIONI
Pasta: si consigliano 100 g a persona

300 g di salsiccia fresca sarda
100 g di burro
5 uova
1 mestolo di brodo di carne
½ cipolla tritata
2 spicchi di aglio, 2 foglie di alloro
½ bicchiere di vino bianco
Pecorino grattugiato
1 cucchiaio di Olio EVO
Sale, pepe nero

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Procedimento

In una casseruola scaldare burro e olio, quindi rosola re il trito di cipolla, gli spicchi d’aglio e le foglie di alloro (da togliere a fine cottura) Appena la cipolla è dorata, unire la salsiccia tagliata a dadini, irrorare con il vino e fare cuocere fino ad asciugarlo. Lessare la pasta a metà cottura, scolarla e unirla al condimento; mescolare bene, poi versate il brodo. Ancora circa 10 minuti di cottura, quindi aggiungere le uova sbattute, insaporire con sale e pepe, spolverizzare di formaggio e servire.

Perfetto con: Malloreddus, Ciuccionis, Rigatoni e un bicchiere di vino Rosso di Dorgali, Carignano o Monica nero

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