Sugo cacio e uova – Campania

Ingredienti

PER 4 PORZIONI
Pasta: si consigliano 100 g a persona

3 uova intere
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di limone
100 g di pecorino stagionato
100 g di strutto
Sale, pepe nero

 

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Procedimento

Tritare il prezzemolo molto fine, spremere uno spicchio di limone, grattugiare il pecorino. Sbattere le uova salandole leggermente e unendo il trito di prezzemolo e una macinata di pepe, quindi far sciogliere a fuoco dolcissimo lo strutto in una casseruola larga e bassa. Scolare la pasta al dente e versarla nella casseruola dello strutto, aggiungendo il pecorino, il succo di limone e, infine, le uova sbattute: mescolare per bene e tenere sul fuoco bassissimo fino a che le uova si rapprendano.

Servire immediatamente.

Perfetto con: Spaghetti, Tonnarelli e un bicchiere di Cesanese, Carignano o Campi Flegrei.

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