Sugo all’aglione – Toscana

Ingredienti

PER 4 PORZIONI
Pasta: si consigliano 100 g a persona

6 pomodori ramati ben maturi
6 spicchi di aglione
½ bicchiere di vino bianco
Peperoncino
Olio EVO
Sale

 

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Procedimento

Sbollentare per due o tre minuti i pomodori in abbondante acqua salata. Scolarli e lasciarli raffreddare prima di spellarli. In una padella soffriggere in olio gli spicchi di aglio spellati e schiacciati, il vino bianco e i semi di un peperoncino. Spellare i pomodori, tagliarli a metà e ridurli a dadini. Aggiungerli quindi all’aglio. Aggiustare di sale e far cuocere per una ventina di minuti.

Servire la pasta condita con questo sugo con un filo di olio extravergine d’oliva e, a piacere, una grattugiata di pecorino toscano.

Perfetto con: Spaghetti, Pici, Pappardelle e un bicchiere di Morellino di Scansano, Chianti o Canaiolo nero.

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