Sugo alla Marchigiana – Marche

Ingredienti

PER 4 PORZIONI
Pasta: si consigliano 100 g a persona

60 g di olive nere denocciolate
2 zucchine medie
4 filetti d’acciuga
capperi sotto aceto
1 mazzetto di basilico
Aglio
Olio EVO
Sale

 

Scarica il PDF

Procedimento

Sbucciare gli spicchi d’aglio, eliminare l’anima e pestarli nel mortaio con i filetti d’acciuga. Unire 5 cucchiai di olio ed emulsionare con una forchetta. Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottilissime. Sciacquare i capperi, ridurre a metà le olive e pulire il basilico. Mescolare le zucchine, i capperi, le olive, il basilico, la salsa d’aglio e acciughe Lasciare riposare per qualche minuto, aggiustando di sale, se necessario.

Servire con foglie di basilico.

Perfetto con: Strozzapreti, Fettuccinee un bicchiere di Verdicchio di Jesi, Chardonnay o Bianchello del Metauro.

Top