Sugo alla Langarola – Piemonte

Ingredienti

PER 4 PORZIONI
Pasta: si consigliano 100 g a persona

200 g di salsiccia di maiale
200 g di fegatini di pollo
20 g di funghi porcini secchi
300 g di polpa di pomodoro
2 dl di vino rosso
1 foglia di alloro, 40 g di burro
carota, cipolla, sedano
40 g di formaggio grana
prezzemolo tritato
sale, pepe nero

Scarica il PDF

Procedimento

Mettere a bagno i porcini secchi per 10 minuti in acqua tiepida. Nel mentre, affettarle sottilmente cipolla e carota e tagliare a rondelle la costa di sedano.
Scaldare metà burro in una casseruola con la foglia di alloro, unire i fegatini tritati, la salsiccia spellata e sbriciolata e rosolare tutto per 2-3 minuti. Sfumare con il vino e lasciar evaporare. Aggiungere le verdure e proseguire la cottura a fiamma bassa per 3-4 minuti. Unire quindi i funghi sgocciolati e strizzati, la polpa di pomodoro, sale e pepe, coprire e cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora.
Aggiungere il sugo alla pasta, mescolare bene, spolverizzare con il formaggio grana e il prezzemolo tritato e servire.

Perfetto con: i Tajarin e Tagliolini e un bicchiere di Barbera d’Alba, Nebbiolo delle Langhe o Dolcetto d’Alba.

Top