Sugo alla carrettiera – Sicilia

Ingredienti

PER 4 PORZIONI
Pasta: si consigliano 100 g a persona

150 g di pecorino da grattugiare
1 ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino fresco
1 spicchio d’aglio
Olio EVO
Sale, pepe nero

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Procedimento

Tritare un ciuffo di prezzemolo l’aglio e il peperoncino. Versarli in una ciotola con olio d’oliva, mescolare il tutto, quindi salare e pepare a piacere. Conservare l’acqua di cottura della pasta dopo averla scolata al dente e ripassata nella ciotola con il composto a base di olio, aglio e peperoncino. Mescolare velocemente la pasta, aggiungere il pecorino grattugiato e un mestolo di acqua di cottura. Rimestare ancora e, se necessario, aggiungere un filo d’olio e ancora acqua di cottura.

Unire infine il trito di prezzemolo.

Perfetto con: Busiate, Spaghetti, Maccaruni e un bicchiere di vino Nerello mascales, Syrah o Cerasuolo di Vittoria

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