Sugo alla boscaiola – Toscana

Ingredienti

PER 6 PORZIONI
Pasta: si consigliano 100 g a persona

500 g di porcini
300 g di pomodori pelati
100 g di pancetta affumicata
30 g di olive nere
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
Olio EVO
Sale, pepe nero

 

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Procedimento

Far soffriggere in una padella antiaderente la pancetta tagliata a striscioline, scolarla dal fondo di cottura e tenerla da parte. Pulire e tagliare i funghi a fettine. Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una casseruola con l’olio, unire i funghi, regolare di sale e cuocerli per 5 minuti. Aggiungere i pomodori pelati spezzettati, le olive snocciolate e la pancetta e proseguite la cottura a pentola coperta per circa 20 minuti.

Servire con una manciata di prezzemolo tritato e pepe.

Perfetto con: Penne, Tagliatelle, Strozzapreti e un bicchiere di Sangiovese, Merlot o Cabernet Sauvignon.

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