Sugo al tonno – Emilia Romagna

Ingredienti

PER 4 PORZIONI
Pasta: si consigliano 100 g a persona

250 g di tonno sottolio sgocciolato
Prezzemolo fresco tritato al momento
150 g di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio tritato
1 cipolla tritata finemente
Olio EVO
Sale, pepe nero (o peperoncino)

 

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Procedimento

Rosolare in una padella l’aglio e la cipolla con l’olio. Unire i pomodori e lasciate addensare il sugo su fiamma moderata, quindi regolare di sale.
Verso fine cottura, aggiungere il tonno sgrondato dall’olio e sminuzzato con le mani. Lasciare insaporire per qualche minuto, spolverizzare con il prezzemolo fresco e il pepe
di mulinello (o peperoncino).

Perfetto con: Spaghetti, Linguine e Penne e un bicchiere di Pagadebit di Romagna, Lambrusco di Sorbara o Sauvignon dei Colli Bolognesi.

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