Salsa di melanzana e peperone – Abruzzo

Ingredienti

PER 4 PORZIONI
Pasta: si consigliano 100 g a persona

150 g di pancetta fresca di maiale
1 melanzana, 1 peperone rosso
1 cipolla, 1 spicchio d’aglio
2 pomodori
½ bicchiere di panna
Parmigiano Reggiano 18 mesi
Pecorino dolce
½ bicchiere di vino Trebbiano d’Abruzzo
Burro
Peperoncino piccante, sale

 

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Procedimento

Soffriggere nel burro, a fuoco molto lento, la cipolla tritata, la pancetta tagliata a dadini, lo spicchio d’aglio intero, i filetti molto sottili della melanzana, peperone rosso e pomodori, quindi salare. Verso la fine della cottura, versare il vino, farlo evaporare, quindi aggiungere la panna e il peperoncino. Amalgamare la pasta cotta al dente nella padella della salsa e spolverizzare con il Parmigiano Reggiano, prima di servirla ben calda.

Perfetto con: Tacconi, Paccheri, Fregnaccia e Ziti e un bicchiere di Trebbiano d’Abruzzo, Cerasuolo d’Abruzzo o Pecorino.

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