Salsa alla cafona – Abruzzo

Ingredienti

PER 4 PORZIONI
Pasta: si consigliano 100 g a persona

4 peperoni secchi dolci tritati (bastardoni)
Prezzemolo
Aglio
2 pomodori freschi
1 carota, 1 costa di sedano
Peperoncino piccante
Pecorino dolce grattugiato
Sale, olio EVO

 

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Procedimento

Soffriggere nell’olio i peperoni e l’aglio; aggiungere il pomodoro a pezzetti, un trito di carota, di sedano e di prezzemolo e sale. Far cuocere per 15-20 minuti e saltare le penne cotte al dente nella padella della salsa, aggiungendo il peperoncino piccante.

Servire con pecorino grattugiato.

Perfetto con: Maccheroni, Spaghetti alla chitarra, Cecamariti, Fregnacce e un bicchiere di Montepulciano d’Abruzzo Sangiovese d’Abruzzo o Colli Aprutini rosso.

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