Ragù Barese – Puglia

Ingredienti

PER 4 PORZIONI
Pasta: si consigliano 100 g a persona

1 kg di carne di cavallo a fettine
2 spicchi di aglio tritati
1 mazzetto di prezzemolo
100 g di pecorino grattugiato
2 cipolle medie
2 litri di passata di pomodoro
2 cucchiai di conserva di pomodoro
2,5 dl di vino rosso
sale, pepe nero

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Procedimento

Preparare gli involtini di carne di cavallo con un ripieno di formaggio pecorino, aglio, prezzemolo, sale e pepe; disporli in un tegame con olio e cipolla affettata. Carne e cipolla devono rosolare insieme. Rimestare continuamente con un cucchiaio di legno e bagnare con il vino necessario. Quando la carne sarà di un bel colore dorato, sciogliere la conserva e aggiungere la passata di pomodoro. Regolare di sale e continuare a cuocere, a fuoco bassissimo, per almeno tre ore, coprendo non del tutto con un coperchio.

Perfetto con: Orecchiette e Cavatelli e un bicchiere di Aglianico, Primitivo o Negroamaro.

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