Pesto alla Calabrese – Calabria

Ingredienti

PER 4 PORZIONI
Pasta: si consigliano 100 g a persona

6 pomodorini datterino
1 cipolla rossa di Tropea
2 peperoni rossi
250 g di ricotta fresca
100 g di pecorino grattugiato
1 pezzetto di peperoncino fresco
1 pizzico di origano
Olio EVO
Sale

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Procedimento

In una padella, fare appassire la cipolla affettata sottilmente con poco olio, aggiungere i pomodorini spezzettati e i peperoni tagliati a pezzettini, un pizzico di peperoncino, sale e poca acqua. Coprire e far cucinare 15-20 minuti, fino a quando i peperoni non diventeranno teneri. Lasciar freddare un poco e frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Aggiungere il pecorino grattugiato e la ricotta precedentemente ridotta in crema con una forchetta.

Amalgamare molto bene e completare il pesto con un pizzico di origano

Perfetto con: Fileja, Maccaruni, Rascatielli e un bicchiere di vino Magliocco, Greco nero o Pollino.

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