Espositori


Aeffeci srls

Via P.pe di Pantelleria, 12/B
90146 Palermo (PA)
Cell. 328 8491633

fabio.conticello@neomedia.it

Alaimo & Conticello

Due cognomi storici della ristorazione siciliana: le famiglie Alaimo&Conticello rappresentano le origini della diffusione organizzata del cibo di strada nella città di Palermo. Da oltre 180 anni si occupano di far conoscere in tutto il mondo le più rinomate specialità popolari del capoluogo isolano, contribuendo alla fama di Palermo quale città simbolo dello street food. Molti degli ingredienti provengono da aziende con spiccato valore etico.

I NOSTRI PRODOTTI
Specialità popolari palermitane come pani ca’ meusa, le panelle, i cazzilli, le crocché di latte, ma anche arancine, sarde a beccafico, caponata di melanzane, cannoli e tantissime altre specialità della cucina povera siciliana.


Amatriciana Qualità Italiana

Piazza Sagnotti
02012 Amatrice (RI)
www.facebook.com/amatricianaqualitaitaliana

Fabrizio Capannelli Chef: 328 1273847 – fabrizio.capannelli@libero.it

Amatriciana Qualità Italiana

La cooperativa non si ferma alla sola degustazione di amatriciana e vendita di prodotti tipici, ma è sua intenzione creare un incontro tra “produttore” e “cliente”. Attraverso un viaggio esperienziale vi porterà a toccare con mano i luoghi e le persone dai quali nascono questi prodotti, così da avere la sicurezza della genuinità dell’offerta proposta e, nello stesso tempo, conoscere le bellezze naturali che circondano Amatrice, grazie alla collaborazione di associazioni locali che hanno come scopo la promozione del territorio.

I NOSTRI PRODOTTI: Amatriciana itinerante: feste private, degustazioni in piazza, chef a domicilio, servizi di catering in tutta Italia. Vendita di prodotti tipici amatriciani: pecorino, guanciale, topinambur, birra artigianale.


Antico Pastificio Morelli

Via S. Francesco, 8,
56020 San Romano (PI)
Tel. 0571/459032

morelli@pastamorelli.it
www.pastamorelli.it

 

Antico Pastificio Morelli

L’Antico Pastificio Morelli, nato nel 1860, è un’azienda a conduzione familiare. Dopo cinque generazioni sono oggi i fratelli Morelli, Lucia, Antonio e Marco, a portare avanti la tradizione di famiglia. Dopo anni di utilizzo del germe di grano, l’Antico Pastificio Morelli è riuscito ad ottenere una pasta con uno straordinario e inconfondibile sapore, fatta con le migliori semole italiane che vengono tutte lavorate con tecniche artigianali.

I NOSTRI PRODOTTI
L’Antico Pastificio Morelli facendo perno sulla propria artigianalità e flessibilità produttiva riesce a proporre una gamma molto vasta, fra cui: la pasta al Germe di Grano, le Tipicità Regionali, la pasta all’ Uovo e Germe di Grano, la pasta Integrale di filiera Toscana e Integrale Senatore Cappelli, pasta di Legumi, pasta Senza Glutine, Grani Antichi, Farro e Kamut, Aromatizzata monogusto, multicolore e articoli da regalo.


Arlotti e Sartoni Sas di Sartoni Giuseppe e C.

Via Gherghenzano 1/2
40016 San Giorgio di Piano (BO)
Tel. 051 6636090

info@arlottiesartoni.it
www.arlottiesartoni.it

Arlotti e Sartoni Sas di Sartoni Giuseppe e C.

Nasce nel 1976 e subito si afferma per l’alta qualità delle sue praline fatte a mano. Nel 1995 è la prima azienda italiana a certificarsi per la produzione di prodotti di cioccolato bio; nel frattempo, dalla creatività di Sartoni nasce il CIOCCOSHOW. Vari riconoscimenti si susseguono negli anni, a partire dall’attestato di stima conferito dall’Accademia Italiana della Cucina sezione Bentivoglio, il World Guinness Record per la tavoletta più lunga del mondo presentata a Bologna in Sala Borsa nel 2011, e la nomina del 2015 ad Ambasciatore del Cibo Italiano nel Mondo dalla Camera di Commercio Italo Americana di New York.

I NOSTRI PRODOTTI
I sarlotti, le chicchere, le tavolette, il ciokobiscotto… e molto altro!

 

 


Azienda Agricola Belvedere

Via Porrettana, 123
40041 Gaggio montano (BO)
Cell. 328 164 6274

 

Azienda Agricola Belvedere

L’Azienda Agricola Belvedere è la storia di una passione iniziata quindici anni fa, quando Silvia e suo marito decido di investire nel loro podere iniziando ad allevare cavalli, vitelli razza Limousine, agnelli, maiali, asini … e molto altro ancora!
Una bellissima fattoria, diventata nel tempo un luogo da visitare, per adulti e bambini. Parte integrante dell’Azienda è anche lo spaccio agricolo, dove si possono trovare tutti i prodotti dell’Azienda Agricola Belvedere.

I NOSTRI PRODOTTI
Carni biologiche: agnello, pecora, vitellone adulto (razza Limousine).
Formaggi: ricotta, caciotta, misto pecora, pecorino.
Spaccio Agricolo.


Azienda Agricola Rio del Sol

Via Corleto, 28
48018 Faenza (RA)
Tel. 339.8088302

www.riodelsolfruit.it
info@riodelsolfruit.it

Azienda Agricola Rio del Sol

L’azienda agricola Rio del Sol, guidata dalla famiglia Servadei, si estende per 69 ettari all’ombra della medievale Torre di Oriolo dei Fichi. La sua doppia missione è custodire le colture locali della Romagna e sperimentare nuove strade per valorizzare le potenzialità della propria terra, portando avanti un’agricoltura rispettosa dell’ambiente e attenta al benessere delle persone.

I NOSTRI PRODOTTI
Succhi 100% di: mirtillo romagnolo, melograno, ribes, lampone, succhi classici
Confetture miste
Caramellati di: fichi, lampone, mirtillo, albicocca, pera, brulè di melograno (brevetto aziendale)


Azienda Vinicola Tramontana

Via Casa Savoia 156,
89135 Gallico (RC)
Tel. 0965 370067

sales@vinitramontana.it
www.vinitramontana.it

 

Azienda Vinicola Tramontana

In Calabria la famiglia Tramontana è da sempre associata all’idea del buon vino. Le origini dell’attività risalgono agli ultimi anni del 1800 quando il capostipite della famiglia, Antonino, muove i primi passi per la costruzione di una realtà imprenditoriale che vanta, tutt’oggi, un notevole successo. Nel 1928 con licenza comunale rilasciata dal Podestà, le redini dell’azienda passano al figlio Vincenzo che continua l’opera iniziata dal padre, impiantando numerosi vigneti, ampliando la cantina e dando l’avvio al commercio di vini sfusi. Oggi l’Azienda è condotta da Vincenzo insieme al figlio Antonino che, con grande passione, hanno fornito l’impulso decisivo per l’affermazione dei propri vini attraverso una conduzione manageriale, avviando la collaborazione con professionisti del settore sia in campo agronomico che enologico.

I NOSTRI PRODOTTI
L’azienda produce vini IGT bianchi e rossi ed un vino passito DOC, vini eleganti dotati di grande personalità e tipicità. Il colore, l’aroma e il gusto di questi vini fanno conoscere il carattere forte e l’amore della famiglia per i propri prodotti. I nomi di alcuni di questi richiamano la provenienza dei vitigni autoctoni come il Costa Viola, il Pellaro e il Palizzi.


Be Well – di Marco Segoloni

via Jacopone da Todi, 2
06089 Torgiano (PG)

info@bewellgroup.it
www.bewellgroup.it

Be Well – Fabbrica Cioccolato Perugia

Un sogno che si è realizzato, con l’intento di produrre un cioccolato di qualità, selezionando le migliori materie prime e ponendo attenzione alle  intolleranze alimentari. “Be Well” nasce con questa missione, “la ricerca della felicità nel cioccolato per tutti”! Proprio per questo il nostro laboratorio è certificato senza glutine e l’intera produzione di cioccolato fondente è certificato vengan. Produciamo inoltre il cioccolato RAW o Crudo, che subisce tutti i processi di lavorazione del cacao a temperature controllate per preservare le sue preziosissime proprietà organolettiche.

I NOSTRI PRODOTTI
Lastre di cioccolato con le migliori materie prime; “Cremino di una Volta”; “I Leggendari di Perugia”; Scorze d’ Arancia Ricoperte al Fondente; Tavolette Cioccolato Raw; Massa Cacao 100%; Praline

 


Borgolab srl

Via Campo Fortuna, 1b
43043 Borgotaro (PR)
Tel. 0525 921132

www.borgolab.com
info@borgolab.com

Borgolab srl

Laboratorio artigianale specializzato nella ricerca dell’alta qualità, riconosciuto per il suo centro raccolta autorizzato del Fungo di Borgotaro IGP. La filosofia del “senza”: scegliere solo ciò che è strettamente necessario per la realizzazione di un prodotto totalmente naturale e “pulito”, prediligere un metodo di lavorazione artigianale, senza trattamenti e senza elementi aggiunti. I prodotti Borgolab promuovono ogni singolo ingrediente che consente al prodotto finito di essere una vera eccellenza.

I NOSTRI PRODOTTI

FUNGHI&FUNGHI: Sughi e creme a base di funghi, funghi sott’olio e secchi.
BORGOLAB: antipasti della tradizione emiliana.
PLUME DE FRUIT: frutta disidratata d’eccellenza senza zuccheri aggiunti.


BrewDog Bar Bologna

via San Valentino, 2G
40122  Bologna (BO)
Tel. 051 552891

brewdogbarbologna@labsrl.net
www.facebook.com/brewdogbarbologna/

BrewDog Bar Bologna

Il BrewDog Bar Bologna si inserisce all’interno della rete di locali ufficiali del birrificio scozzese BrewDog, capofila della craft beer revolution in UK e in Europa. Situato nel centro di Bologna, BrewDog Bar ha sviluppato negli anni una serie di eventi in sinergia con molte realtà bolognesi e una rete di collaborazioni con birrifici nazionali. L’ideale alla base segue il motto “craft beer for the people”: la nostra missione – e visione – è infatti quella di avvicinare il più possibile le persone al mondo della birra artigianale.

I NOSTRI PRODOTTI
Oltre alle 16 spine che percorrono il bancone, al locale si può trovare un’ampia gamma di birra in bottiglie e lattine, sidri, bevande analcoliche artigianali ed un’accurata selezione di spirits.


Caseificio Sociale Fior di Latte S.C.

Località Torretta, 225
40041 Gaggio Montano (BO)
Tel: 0534 31126

info@caseificiofiordilatte.it
www.caseificiofiordilatte.it

Caseificio Sociale Fior di Latte

Il Caseificio Sociale Fior di Latte è una cooperativa casearia costituita nel 1965 ad opera di una parte dei produttori di latte di Gaggio Montano. La Cooperativa vanta una storia di oltre 30 anni e i valori e le tradizioni a cui si ispira sono ancora più antichi. Col passare del tempo il progetto si consolida e diventa sempre più un’importante realtà, tanto da riunire la stragrande maggioranza dei produttori di latte, non solo del Comune stesso, ma anche di quelli limitrofi. Il Caseificio Fior di Latte costituisce una delle realtà di maggior rilievo nel settore agricolo dell’Alta Valle del Reno. Attualmente conferiscono latte, in qualità di soci, 33 aziende agricole.

I NOSTRI PRODOTTI
Parmigiano Reggiano e latticini in genere.


Caseificio Valsamoggia

Via di Vagno Giuseppe, 1
Valsamoggia (BO)
(Loc. Monteveglio)
Tel. 051 960334

www.caseificiovalsamoggia.it
caseificio@caseificiovalsamoggia.it

Caseificio Valsamoggia

Solamente conservando certi aspetti tradizionali della lavorazione, come la maturazione del formaggio sul legno, la formatura delle caciotte ottenuta a mano, e le fasi cruciali della cagliatura ancora oggi affidate alla sensibilità ed alla esperienza dei casari, si è potuto mantenere inalterate nel tempo le caratteristiche ed il gusto dei formaggi prodotti dal Caseificio Valsamoggia. Una tradizione di naturalezza e semplicità che si rispecchia anche negli ingredienti utilizzati, che sono oggi gli stessi di un tempo: il latte, il sale, il caglio, i fermenti lattici e niente altro.

I NOSTRI PRODOTTI
Mascarpone, squacquerone, ricotta di mucca, 3 latti, misto rosso monte san pietro, pecorino dolce dei colli bolognesi.


Cavazza 1898 S.r.l.

Via dell’Agricoltura, 251
41058 Vignola (MO)
Tel. 059 760045

www.cavazza1898.com
info@cavazza1898.com

Cavazza 1898

Nel 1898 a Bologna Alfredo Cavazza iniziò a preparare le sue specialità e la più famosa divenne la Vera Mostarda Bolognese. Negli anni ’90 l’azienda si trasferì a Vignola continuando la tradizione, fatta di semplicità, ricette originali, lavorazione artigianale e uso di sola frutta matura senza addensanti, coloranti e conservanti, con un contenuto di frutta tra i più alti del mercato. Questo è il segreto del sapore autentico delle specialità Cavazza da oltre 120 anni.

I NOSTRI PRODOTTI
Vera mostarda bolognese, confetture extra “Antica Vignola”, composte di frutta senza zucchero aggiunto, succo di mirtillo, mostarde senapate, composte di verdura, chutney.


Chocoducale

Via dell’Artigianato, 17
27025 Gambolò (PV)
Tel. 348 7335157

info@chocomoments.it
www.chocomoments.it

Chocoducale

Chocoducale è un laboratorio artigianale dove i Maestri Cioccolatieri seguono le più antiche tradizioni e si dedicano con passione all’arte del cioccolato. Scegliamo solo cacao di altissima qualità, una miscela selezionata di pregiatissimo criollo, trinitario e forastero provenienti dal Centro America. Gli unici prodotti naturali impiegati, insieme alla pasta di cacao, sono lo zucchero, il burro di cacao e il latte in polvere di ottima qualità.

I NOSTRI PRODOTTI
Cialde, praline, tavolette, creme spalmabili, liquori al cioccolato, cremini, tartufi, marron glacé, macarons, frutta candita al cioccolato e tanto altro ancora. Realizziamo sculture in cioccolato, di piccole medie e grandi dimensioni.


Cioccolateria al Dolcefreddo

Via Fossa Bassa, 40
37047 San Bonifacio (VR)
Tel. 03408908159

dolcefreddodestro@libero.it 

Cioccolateria al Dolcefreddo

Cioccolateria al Dolcefreddo nasce nel 2006 ,con produzione e vendita di gelato artigianale, cresce negli anni la passione per la qualità e il prodotto artigianale sempre nuovo, e prende forma Choco Cips ,ad oggi ci sono 40 gusti di cioccolato da degustazione a forma di patatina, oltre ad un svariato assortimento di praline e tavolette.

I NOSTRI PRODOTTI
Nelle nostre esposizioni trovate Choco Cips al cioccolato bianco, latte, fondente, con granelle di nocciole, pistacchio, mandorle, scorzetta d’arancia, fragoline di bosco e tutti i tipi di frutta; praline; tartufi al cioccolato; tavolette; cremini.


Italdolci srl

Via dell’ EURO, 39
76121 Barletta (BT)
Tel. 0883 535296

amministrativo@italdolci.it
www.cioccolatoorsini.it

Cioccolato Orsini

Il Brand Orsini dal 1948 cerca la perfezione in ogni singolo prodotto. Dopo oltre 70 anni di attività, l’azienda è ancora oggi tramandata di padre in figlio, condividendo lo stesso sogno cominciato nel piccolissimo laboratorio (Casa Bottega) e la passione di sempre. L’azienda ha attraversato mode e rivoluzioni culturali senza perdere mai la propria identità, grazie a una filosofia che coniuga la passione artigianale e la tradizione con l’innovazione tecnologica e uno sguardo rivolto al futuro.

I NOSTRI PRODOTTI
I sapori dei cacao del mondo, la confetteria classica, la cioccolateria tradizionale con le spezie e i liquori, i tartufi di cioccolato, la gianduia, l’angolo bio e salutistico e la prestigiosa liquirizia.

 


Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano

Via Kennedy, 18 – 42124 – Reggio Emilia
Tel. +39 0522 700218

www.parmigianoreggiano.it

Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano

Il Parmigiano Reggiano Dop è tra i formaggi più antichi e ricchi al mondo. Si produce oggi sostanzialmente come nove secoli fa, utilizzando gli stessi ingredienti: solo latte crudo, caglio naturale e sale, senza l’aggiunta di additivi o conservanti. La tecnica di produzione, basata sugli stessi antichi gesti è regolamentata da un rigido Disciplinare. Il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano, fondato nel 1934, associa tutti i caseifici che trasformano il latte, prodotto negli allevamenti all’interno dell’area di origine. La sua indiscutibile unicità è dovuta all’alimentazione delle bovine basata su foraggi e fieni del territorio, sulla naturalità e sulla artigianalità dei produttori e dei maestri casari.


Consorzio della Cipolla di Medicina

Via Libertà, 62
40059 – Medicina (BO)
Tel. 345 3865090

http://cipolladimedicina.com/
info@cipolladimedicina.com

Consorzio della Cipolla di Medicina

Il Consorzio della Cipolla di Medicina è un ente di tutela nato per valorizzare e promuovere l’uso della cipolla di Medicina. Coltivata nella pianura bolognese fin dal Medioevo, ha trovato soprattutto nell’area di Medicina le condizioni pedo-climatiche ottimali per la sua coltivazione. Testimonianze letterarie del 1500 e del 1600 ricordano i bulbi grandi e profumati raccolti in questa porzione di territorio e nella limitrofa campagna romagnola. La cipolla di Medicina è apprezzata per il suo sapore acre, per l’aroma piccante e per le molteplici proprietà terapeutiche, esaltate con il consumo a crudo e in particolari preparazioni come infusi, tinture o sciroppi.

I NOSTRI PRODOTTI
Cipolla Dorata, Cipolla Bianca, Cipolla Rossa.


Consorzio di Tutela del Salame Felino IGP

Strada al Ponte Caprazucca, 6/A
43121 Parma (PR)
Tel. +39 0521.2266

info@salamefelino.com
http://www.salamefelino.com/

Consorzio di Tutela del Salame Felino IGP

Nato nel 2011, il Consorzio di Tutela del Salame Felino IGP ha il compito di proteggere, promuovere e valorizzare il Salame Felino IGP. Il Consorzio, che ha sede nel centro di Parma, raggruppa 14 produttori: Borelli Cesare, Cav. Umberto Boschi, La Felinese Salumi, La Fenice, Fereoli Gino & Figlio, Fereoli Mario & Figlio, Fontana Ermes, Giuberti Amerio, Gualerzi, Prosciuttificio San Michele, Salumi Boschi Fratelli, Salumificio Ducale, Salumificio Monpiù, Salumificio San Paolo.

I NOSTRI PRODOTTI
ll Salame Felino IGP, un salume stagionato che viene prodotto nella provincia di Parma. Perfetto come antipasto, è il compagno ideale per scampagnate in famiglia e aperitivi con amici. Per produrlo sono ammesse solo le carni più pregiate dei suini pesanti. Il risultato è un salame dolce e delicato, dall’inconfondibile colore rosso rubino che conquista già dalla prima fetta. Con Regolamento di Esecuzione n 186/2013 della Commissione Europea del 5 marzo 2013, il Salame Felino ha ottenuto il riconoscimento del marchio IGP dall’Unione Europea, entrando a pieno titolo tra le eccellenze alimentari italiane.


Consorzio di Tutela della Coppa di Parma IGP

Strada al Ponte Caprazucca, 6/A
43121 Parma (PR)
Tel. +39 0521.2266

info@coppadiparmaigp.com
www.coppadiparmaigp.com

Consorzio di Tutela della Coppa di Parma IGP

Il Consorzio di Tutela della Coppa di Parma IGP nasce nel 2012 per salvaguardare e valorizzare la Coppa di Parma IGP e offrire ai consumatori garanzie e sicurezze sulla qualità del prodotto. Il Consorzio promuove la salvaguardia delle regole produttive, la protezione del nome Coppa di Parma IGP nonché la valorizzazione del prodotto in Italia e nel mondo. Aiuta inoltre i produttori a ottimizzare il processo di lavorazione, con assistenza tecnica e scientifica. Oggi il Consorzio conta su un’organizzazione di 21 produttori, che continuano a utilizzare e custodire il metodo tradizionale di lavorazione.

I NOSTRI PRODOTTI

La Coppa di Parma IGP, un salume dal profumo delicato prodotto in un’area che va dalle colline emiliane fino alla bordura settentrionale del fiume Po.
La consistenza morbida e la sapidità non troppo pronunciata fanno della Coppa di Parma IGP un salume perfetto per tutte le occasioni. Ideale come antipasto ma anche per dare un tocco di carattere a panini, finger food e insalate. La fetta si presenta compatta e di colore uniforme: rosso nella parte magra e tendenzialmente roseo nella parte grassa. Con Regolamento di Esecuzione n 1118/2011 della Commissione Europea del 31 ottobre 2011, la Coppa di Parma ha ottenuto il riconoscimento del marchio IGP dall’Unione Europea, entrando a pieno titolo tra le eccellenze alimentari italiane.

 


Consorzio di Tutela della Patata di Bologna D.O.P.

Via Tosarelli, 155
40055 – Villanova di Castenaso (BO)
Tel.  051 58 72 419

www.patatadibologna.it

Consorzio di Tutela della Patata di Bologna D.O.P.

Nel giugno 2002, dalle ceneri del Consorzio Patata Tipica di Bologna, nasce il Consorzio Patata di Bologna D.O.P., divenuto nel 2016 Consorzio di Tutela Patata di Bologna D.O.P. Oltre 70 produttori coltivano e certificano la varietà di patate Primura, presente sul territorio bolognese dal 1950. Agricoltori professionali che sottostanno ai controlli di Legge e dell’Organo di Controllo Check Fruit nel rispetto di un prodotto unico, la cui tipicità deriva da fattori quali il suolo, il microclima, la capacità produttiva legata all’innovazione e alla tradizione; al loro fianco, diverse imprese commerciali private e imprese cooperative qualificate: questo è il Consorzio di Tutela Patata di Bologna D.O.P.

I NOSTRI PRODOTTI
La patata di Bologna D.O.P.


CONSORZIO Di TUTELA DEL FORMAGGIO MONTE VERONESE DOP

Vicolo Mattielli, 11 – 37038 Soave (VR)
Tel. e Fax 045 – 61.99.054
Cell. 338 – 4812496

www.monteveronese.it

Consorzio di Tutela Formaggio Monte Veronese Dop

Il Monte Veronese è un formaggio italiano a denominazione di origine protetta, tipico della regione del Veneto. La zona di provenienza del latte, della sua trasformazione e della stagionatura del formaggio è situata nella parte settentrionale della provincia di Verona. Si tratta di un’area prevalentemente montana, ricca di fertili pascoli, che vanta un’antica tradizione di allevamento del bestiame, di alpeggio e di produzione di latte e formaggio. In questo territorio, che corrisponde grosso modo alla Lessinia, al Monte Baldo e alla fascia collinare prealpina veronese, è documentata la produzione di formaggio fin da prima dell’anno Mille.

I NOSTRI PRODOTTI
Monte Veronese “latte intero” e Monte Veronese “d’allevo”. Quello prodotto esclusivamente con “latte di malga” raccolto da vacche in alpeggio nel periodo che va da maggio a ottobre è un Presidio Slow Food.


Contini & Carboni
Vendita al dettaglio e all’ingrosso di Frutta e Verdura

Via Nazionale,39
Vergato (BO)
Tel. 051 916129

antoniocarboni2011@libero.it 

 

 

Contini & Carboni

Negozio vendita all’ingrosso e al dettaglio di frutta & verdura, salumi, formaggi, vini e prodotti tipici locali.
Si effettuano anche spedizioni di prodotti tipici sia in Italia che all’estero.


Danieli – Il Forno delle puglie
di LOVASCIO Gaetano Daniele & C. s.a.s

1^ Traversa Str. Priv. Molfetta, sn
70032 Bitonto (Ba)
Tel. 0803746726

www.ilfornodellepuglie.it

Danieli – Il Forno delle Puglie

Nel cuore della Puglia, nella caratteristica e rinomata Bitonto, la ditta Danieli affonda le sue radici. L’azienda, guidata da giovani ragazzi dinamici, opera da anni nel campo della produzione di prodotti da forno artigianali tipici pugliesi. Il suo prodotto principe è il tarallo, proposto in svariate forme e aromatizzazioni. I taralli Danieli vengono fatti a mano seguendo antiche ricette scrupolosamente custodite, con materie prime di qualità, come la farina proveniente dal tavoliere di Puglia o l’olio extravergine di oliva, vanto delle terre di Puglia, ed evitando accuratamente l’utilizzo di conservanti.

I NOSTRI PRODOTTI
Taralli e altri prodotti da forno come pane pugliese, focacce vari gusti (pomodoro, peperoni, zucchine, patate, cipolla), frise, friselline, bruschette, non tralasciando mai la filosofia originaria che l’azienda si è proposta: Qualità a tutti i costi!


Dennison’s Craft Drinks

Via Massimo Samoggia, 101/a
42124 Reggio Emilia (RE)
Tel. 391 4024855

info@dennisons.it
www.dennisons.it 

Dennison’s Craft Drinks

Di madre tedesca e padre inglese, Gordon è arrivato in Italia a 30 anni per amore; nel 2018, a 53 anni, ha poi deciso di dare corpo alla sua passione, ottenendo la specializzazione presso l’Institute of Brewers and Distillers. Tutti i prodotti Dennison’s vengono realizzati seguendo le ricette della tradizione inglese e tedesca e utilizzando ingredienti 100% naturali. Grazie al processo scrupolosamente artigianale, i nostri prodotti acquistano un sapore unico e vero. La nostra mission è far riscoprire il gusto secolare di ogni bevanda, rispettando la storia e la tradizione nascosta dentro ogni ingrediente.

I NOSTRI PRODOTTI
Birre anglosassoni di alta qualità; Sidro di mele; Ginger beer; Idromele; ”Vini-di-frutta” (bevande alcoliche fermentate prodotte con una varietà di frutti di base diversi dall’uva che possono anche essere impreziosite da sapori aggiuntivi estratti da fiori ed erbe.                                                                                                                                                                                                                   


ELLA srl – Freschi di Bufala

Sede legale : Viale Gramsci, 17/b – 80121-  Napoli (NA)
Sede Operativa : Via Olivella, 12 – Alvignano (CE)
Tel: 081 4104030  – 3488104030
info@elladibufala.it
www.elladibufala.it

ELLA srl – Freschi di Bufala

“ELLA – Freschi di Bufala” è il marchio registrato che identifica una nuova linea di formaggi artigianali, studiata per soddisfare le specifiche esigenze dell’alta ristorazione e dei veri gourmet. Solo latte fresco di bufala dell’area delimitata dalla Denominazione d’Origine Protetta “Mozzarella di Bufala Campana”, riconosciuta a livello internazionale, caglio e un po’ di sale. Nessun altro ingrediente, naturale o artificiale che sia: né conservanti, né coloranti, né fermenti o additivi di alcun genere. Proprio come si faceva 100 anni fa, partendo da bufale mediterranee italiane allevate ed alimentate con cura e munte una sola volta al giorno, per garantirne il benessere ed ottenere così un latte dalle straordinarie caratteristiche qualitative.

I NOSTRI PRODOTTI
ELLA – Mozzarella di Bufala Campana DOP; PagliarElla – Mozzarella di Bufala Campana DOP Affumicata; LeggerElla – Ricotta di Bufala Campana DOP; GourmElla – Formaggio morbido di latte di bufala a crosta fiorita


Emporio Fratelli Carli

Via Massimo D’Azeglio, 1/E
41124 Bologna (BO)
Tel. 051 228286

www.oliocarli.it
emporio.bologna@oliocarli.it

Emporio Fratelli Carli

L’Emporio Bologna di Via D’Azeglio 1/E è uno spazio moderno e accogliente, realizzato per permettere a tutti i visitatori di conoscere le numerose specialità gastronomiche firmate Fratelli Carli. La cultura del migliore olio di oliva e della dieta mediterranea, di cui l’azienda è portavoce da oltre un secolo, si traduce in un’offerta di prodotti di altissima qualità, tutti da scoprire e utilizzare per creare ricette fantasiose e originali, all’insegna del buon gusto.

I NOSTRI PRODOTTI
Tonno, verdure sott’olio, olive, peperoncini ripieni, pesto tradizionale fresco e sughi pronti, pasta e focacce. Dolci, creme di frutta e prodotti di gastronomia freschi. E per finire, cosmetici e saponi a base di olio.


FERMATA DEL GUSTO

Via Saragozza, 89/A
40135 Bologna (BO)
Tel. 051/6142006

Fermata del Gusto 

 

Fermata del Gusto

Fermata del gusto è una giovane realtà bolognese, nata dalla passione per il buon cibo e la voglia di ricercare prodotti artigianali che si distinguono lungo tutto lo stivale.  Siamo fanatici della qualità dei prodotti che proponiamo e che cuciniamo per i nostri clienti, convinti del fatto che la qualità del cibo che mangiamo condiziona il nostro benessere. Proponiamo carni fresche, di animali allevati all’aperto e nutriti in modo sano e naturale. Cuciniamo piatti sani ed equilibrati con un’attenzione particolare a chi ha esigenze particolari di dieta o nutrizionali. Oltre a macelleria e gastronomia proponiamo una ricercata selezione di salumi e formaggi, una piccola selezione di vini naturali, pasta fresca rigorosamente tirata dal matterello. Dulcis in fundo qualche dolce al cucchiaio. Collaboriamo con realtà locali che si contraddistinguono per l’etica e la produzione delle materie prime da noi utilizzate.

I NOSTRI PRODOTTI
Gastronomia – Macelleria – Salumi – Formaggi – Pasta fresca – Pane – Vini – Dolci

 


Fresco Piada srl

Via dell’Industria,8
47838 Riccione (RI)
Tel. 0541 691477
info@frescopiada.com
www.frescopiada.com

Fresco Piada

Fresco Piada è artigianalità avanzata. Il più antico pane romagnolo viene realizzato nel massimo rispetto della tradizione, con l’efficienza di una azienda moderna. Ingredienti di altissima qualità, il 95% proviene dal territorio romagnolo e non vengono utilizzati conservanti. Tutte le piadine Fresco Piada rispettano la ricetta originale romagnola e vengono prodotte rigorosamente senza conservanti; la cottura a mano, inoltre, ne mantiene inalterate le caratteristiche originarie. Il lievito madre garantisce leggerezza, digeribilità e morbidezza fuori dal comune. La collaborazione con l’Università degli Studi di Bologna ha lo scopo di migliorare e innovare il prodotto.

I NOSTRI PRODOTTI
La Piada ai Grani Antichi BIO, La Ritrovata Tradizionale, La Ritrovata con Lievito Madre, La Ritrovata all’Olio Extra Vergine di Oliva, Bontà e benessere, Ghiotta green, Ghiotta sottilissima, Ghiotta tradizionale, Ghiottina tradizionale, La Nostra Piada, La Piada di Santarcangelo, La Piada Filosofale, Piada Naturale.

 

 


Gramar – Delizie Siciliane

SS113, Km 129
98070 Acquedolci (ME)
Cell. 324 6129590

info@gramar.it
http://www.gramar.it/ 

Gramar – Delizie Siciliane

L’azienda GRAMAR – Delizie Siciliane, nasce nel 2009 con l’ambizione di ottimizzare qualità dei prodotti e professionalità nella lavorazione e trasformazione di frutta secca. Nata in continuità delle tradizioni familiari ereditate nel tempo, l’azienda è impegnata nella preparazione di prodotti genuini, con materie prime di origine indiscussa, caratterizzate da esclusive peculiarità organolettiche contraddistinte da profumi, aromi e sapori tipici della Sicilia. Oltre alla lavorazione del pistacchio di Bronte che produce in terreni di proprietà sul territorio brontese, Gramar utilizza nocciole, mandorle e noci, scegliendone con cura la provenienza e la conservazione.

I NOSTRI PRODOTTI
Specialità siciliane dolci e salate.


Il Panaro Food srl

Via Mazzacchera, 7
61029 Urbino (PU)
Tel. 0722 333098
info@ilpanaro.it
www.ilpanaro.it

Il Panaro Food

Un sapore di altri tempi: La Crescia Sfogliata di Urbino, un sapore di buono e appena fatto, di uscito come per magia dai ricordi delle cucine delle nonne che la rendono regale, antica, indimenticabile. La Crescia Sfogliata nasce nel Rinascimento Italiano (XV-XVI secolo) ed è proprio nella città di Urbino, all’interno del Palazzo Ducale, che prese vita questo enorme fermento culturale che poi si espanse in tutta Italia. La Crescia Sfogliata di Urbino che imbandiva i sontuosi banchetti della Corte Ducale, è quindi la storia di quel periodo fatta a sapore. Un cibo nobile, ricco che ha ispirato a tal punto il grande poeta Giovanni Pascoli tanto da farne poesia.

I NOSTRI PRODOTTI
Crescia Sfogliata di Urbino.

 


L’Arte della Pasta srl

Via Mattei, 6/A
40061 Minerbio (BO)
Tel: 051 877216
info@lartedellapastabologna.com
www.lartedellapastabologna.com

L’Arte della Pasta di Bologna

Ecco l’occasione per chi vuole gratificarsi e gratificare, con un’esperienza che esalti tutti i sapori della tradizione e dell’eccellenza Bolognese, genuini e locali.
GRATIFICO – l’Arte della Pasta di Bologna – è la pasta di sfoglia ruvida con uova di galline allevate a terra, con la migliore mortadella di Bologna IGP e con il prestigioso Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna DOP stagionato 30 mesi. Tutte le materie prime vengono lavorate da fresco per esaltare ogni singolo gusto ed ogni singolo sapore. Viviamo una passione infinita, ingrediente esclusivo proveniente dalla consolidata esperienza di pastai da generazioni.

I NOSTRI PRODOTTI
Tortellini Bolognesi; Tortelloni al prezzemolo; Tagliatelle; Zuppa Imperiale; Passatelli; Ortichini; Orticoni; Ortichelle; Gramigna paglia&fieno; Garganelli.


La Dolce Vita snc di Marcantognini Davide & C.

Via San Filippo sul Cesano, 3
61040 Mondavio (PU)
marcantognini@alice.it

 

La Dolce Vita snc di Marcantognini Davide & C.

Marcantognini i colori del cioccolato, azienda artigiana, fondata da Marcantognini Davide e la consorte Telmo Daniela nel 2012. Piccolo laboratorio a Mondavio in provincia di Pesaro, nel comprensorio dei Castelli del Montefeltro. Selezioniamo fave di cacao provenienti dal Centro e Sud America, Asia e Africa. Uniamo al prezioso cioccolato esclusivamente ingredienti Italiani: nocciole IGP, pistacchio Bronte, mandorle di Avola, cedri, arance siciliane etc. I nostri prodotti sono realizzati con estrema attenzione alla qualità delle materie prime, riscoperta di ricette antiche , ma anche innovazione e sperimentazione.

I NOSTRI PRODOTTI
Praline incamiciate, praline taglio francese, tartufini, cremini, nocciolati; frutta ricoperta; salami al cioccolato; macaron; soggetti in cioccolato; Cioccolato e Visciola di Pergola, Mistrà di Ascoli, Moretta di Fano, Fiori di Ginestra del Pesarese, Cioccolatino al Pecorino di Fossa, Cioccolato e Sapa.


La Lanterna

Via Ventotene, 4
San Matteo della Decima (BO)
Tel. 051 6824130

www.lalanterna.it
lalanterna@lalanterna.it

La Lanterna

La Lanterna srl di San Matteo della Decima nasce nel 1955 dalla passione del titolare per la pasta fresca e per la tradizione culinaria bolognese ed emiliana; Le materie prime di ottima qualità, l’assenza di conservanti aggiunti e l’esperienza nella lavorazione della pasta fanno del Pastifico La Lanterna un’azienda leader nella produzione di pasta fresca all’uovo con un’ampia selezione di formati e ripieni.

I NOSTRI PRODOTTI
Tortellini, Tortelloni, Pasta all’uovo, Pasta al Forno.


La Sabbiona

Via di Oriolo, 10
48018 Faenza (RA)
Tel. 0546 642142

info@lasabbiona.it
www.lasabbiona.it

La Sabbiona

Azienda Vitivinicola e Agrituristica situata in posizione panoramica sulle splendide colline che circondano l’antica Torre di Oriolo dei Fichi, nel cuore della Romagna, territorio ricco di arte e di storia, con ben 28 ettari di terreno, dei quali 15 dedicati alle sole vigne.

La famiglia Altini desidera conservare gli antichi sapori e tradizioni, offrendo ospitalità in un’antica dimora rurale. Il forte amore per il vino ha inoltre spinto la famiglia verso la salvaguardia e la vinificazione di varietà autoctone.

I NOSTRI PRODOTTI
Albana, Sangiovese, Famoso e Centesimino e altri vini  DOC e IGT tipici della Romagna.


La Sorbetteria Castiglione

Via Castiglione, 44 d
40124 Bologna (BO)
Tel. 051233257

info@lasorbetteria.it
www.coccolato.it

La Sorbetteria Castiglione

Tutte le volte che entro nel mio laboratorio e creo cioccolatini, la mia missione è offrire ai miei clienti un sogno. Creare praline, cioccolate, cioccolatini e creme spalmabili di cioccolato e frutta secca non è solo un gesto che rende omaggio alle materie prime, ma un vero e proprio atto d’amore. Scegliere, tra migliaia, solo produttori di cacao innamorati del loro lavoro e il cui lavoro sia tracciabile e rispettoso dei lavoratori, controllare la qualità, calibrare i tempi di tostatura, i ritmi di produzione del cioccolato fa sì che nascano prodotti artigianali di alto livello. Ho scelto coperture di cioccolato il cui gusto sia delicato e armonioso, anche quando l’intenso sapore del cioccolato amaro solletica il palato. Calibrare questi gusti di cacao nelle mie creazioni non genera solo una cioccolata da mangiare, ma dà vita all’esperienza del gustare la sua purezza, l’equilibrio dei sapori e vivere pienamente degli effetti che il gusto scatena

I NOSTRI PRODOTTI
Praline, cioccolate, cioccolatini e creme spalmabili di cioccolato e frutta secca.


Le carni del bosco S.Uberto
di Aleotti Roberto & C.

Via S. Anna, 3
40050 Pizzano di Monterenzio (BO)
Tel. 051- 6556059
info@suberto.it
www.suberto.it

Le carni del bosco S.Uberto

L’azienda agricola Sant’Uberto nasce nel 1963 con la precisa intenzione di preservare e valorizzare il territorio, sfruttandone le risorse con attività compatibili con le sue caratteristiche. Le carni di selvaggina, se trattate correttamente, rappresentano un’ottima risorsa sia dal punto di vista gastronomico che nutrizionale. Gli animali allo stato brado, infatti, producono carni che per gusto e caratteristiche nutritive vanno considerate uniche. Grazie all’innovativa lavorazione, queste carni, oggi, possono essere consumate quasi crude, meravigliando piacevolmente il consumatore per il loro sapore delicato e gustoso.

I NOSTRI PRODOTTI
Carni di cinghiale-cervo-capriolo-daino e loro trasformati ( salami, ragù e bocconcini).


Macelleria Bolgi

Str. de Soraporta, 14
38039 Vigo di Fassa (TN)
Tel.  0462 764141

info@macelleriabolgi.it
www.macelleriabolgi.it

Macelleria Bolgi

Un piccolo “angolo dei sapori del territorio”, situato proprio nella piazza centrale del paese. Da oltre vent’anni di esperienza nel settore, nel 2013 nasce questa macelleria/negozio dove si possono trovare buoni prodotti biologici tipici del Sudtirol.

I NOSTRI PRODOTTI
Salumi, formaggi, sughi, marmellate e conserve, miele e mostarde, olio e liquori.


Magicfood s.r.l.

Via G.Mazzini, 22
40053 Fraz. Bazzano – Valsamoggia (BO)
Tel +39 342 3921332

info@piadinasnack.com
www.piadinasnack.com

 

Magicfood – Piadina Snack

Bastoncini di Piadina Fritta croccante: il nuovo Aperitivo Romagnolo!
Bastoncini di Piadina Fritta Croccante!
Gustala come vuoi e quando vuoi. A pranzo, merenda, aperitivo e cena….è sempre l’ora di Piadina Snack! Piadina Snack è lo snack che mancava, una novità assoluta.
Sono bastoncini di piadina fritta croccante, ottimo snack ideale per aperitivi, merende e qualsiasi momento della giornata!
Si mangia da sola come le patatine, ma favolosa anche per accompagnare salumi, formaggi e tutto ciò che vi suggerisce la vostra fantasia!
E’ un’ottimo e più sano diversivo alle patatine fritte e ai soliti snack.


Mangiatorella Spa
Via Roma, 5
98047 Saponara (ME)
Tel. 800905408

www.mangiatorella.it

Mangiatorella

Mangiatorella SpA è una società di imbottigliamento e commercializzazione di Acqua Minerale e bibite analcoliche; nasce nel 1904 a Stilo in provincia di Reggio Calabria e vanta una storia ricca di successi e riconoscimenti provenienti da personaggi famosi che hanno sempre elogiato le sue qualità salutari. Raccomandata da medici e nutrizionisti , Acqua Mangiatorella è tra le più leggere acque minerali del mondo, grazie al basso contenuto di sali minerali ( residuo fisso di appena 68 mg per litro) connessi alla sua durezza tra i più bassi ( 2,3 ° F ). Oggi Mangiatorella rappresenta una delle più importanti realtà imprenditoriali del Sud Italia e la principale nel mercato delle acque Minerali in Calabria e Sicilia. Acqua Mangiatorella è imbottigliata in contenitori in PET, in vari formati che variano da 0,33L a 2L ed in vetro nei formati da 0,25 l a 1l.

 


Mutua Salsamentari 1876

Via Caprarie, 1
40124 Bologna (BO)

www.salsamentari.com
infosalsamentari1876@gmail.com

Mutua Salsamentari 1876

La Società di Mutuo Soccorso fra Salsamentari e gli Esercenti Industrie Affini è stata fondata nel 1876 a Bologna, unendo numerose eccellenze professionali e artigianali del territorio. Attenta alle esigenze dei propri iscritti e dei cittadini, La Mutua si è distinta in azioni e opere che hanno contribuito a far conoscere e valorizzare Bologna nel mondo. Anche oggi la Salsamentari è impegnata a mantenere vivi i propri valori e a tramandare il saper fare e la professionalità dei soci alle nuove generazioni di operatori commerciali. È costantemente impegnata in numerose iniziative volte a far conoscere il potenziale delle proprie risorse, arricchendo così il patrimonio economico e culturale dell’Emilia-Romagna.


Oleificio Perrone

strada statale 112, km 27
89012 Delianuova (RC)
Tel. 0966 963508

info@oleificioperrone.com
www.oleificioperrone.com

Oleificio Perrone

Immersa nel verde incontaminato del Parco Nazionale dell’Aspromonte, tra antiche terre e una natura generosa, nasce l’Azienda Agricola Perrone. Una passione di famiglia che dal 1968 si tramanda di generazione in generazione trasmettendo vecchie tradizioni e rispetto per l’ambiente con uno sguardo attento al futuro e all’innovazione. I nostri uliveti si estendono nel cuore della Calabria tra i 500 e gli 800 metri sul livello del mare e sono coltivati con tecniche agronomiche incentrate sul rispetto della natura. La particolare attenzione verso l’intero processo, dalla maturazione alla raccolta delle olive fino alla selezione degli oli estratti a freddo, ci consentono di ottenere degli oli di pregio unici e genuini. Il prezioso extra vergine bio monocultivar di “Ottobratica” ottenuto da olive raccolte a mano, il biologico Elisabetta, il classico extra vergine, il vergine Casaloru e gli oli aromatizzati dai profumi e aromi della tradizione italiana. La nostra offerta si arricchisce di proposte sempre nuove, nel rispetto della materia prima e del cliente, in linea con la filosofia aziendale legata alla riscoperta delle radici della nostra terra.

I NOSTRI PRODOTTI
Olio Extra Vergine di Oliva, Olio Vergine di Oliva, Olio Aromatizzato, Olio di Oliva Biologico, Patè, Saponi all’Olio di Oliva.

 


Orizzonte Campagna
Via Roma, 49
40050 Loiano (BO)
Tel. 051 6544194

Via Collamarini,15/c
40138 Bologna
Tel. 051/0404919

info@orizzontecampagna.it
www.orizzontecampagna.it
www.nutribio.biz

Orizzonte Campagna

Orizzonte Campagna è un’associazione di oltre 350 produttori e allevatori biologici certificati  in conformità del regolamento (CE) n. 834/2007 ed ubicati in tutto il territorio dell’Emilia-Romagna. Siamo operativi  da oltre 25 anni e disponiamo di 4 tecnici esperti e qualificati. Attualmente la superficie investita a biologico dai soci si aggira sui 15.000 ettari tra cui: cereali, foraggere, leguminose da granella, colture industriali, ortaggi e vigneti.  Tra gli allevamenti il primo posto spetta ai bovini, sia da carne che da latte, a cui seguono gli ovini.

I NOSTRI PRODOTTI
Tra i prodotti commercializzati citiamo i cereali, il latte, le uova, la carne, l’ortofrutta, il foraggio, il miele e tutti i loro trasformati come le farine, i salumi, i formaggi, le conserve etc.


Paolo&Food

di Francolini Paolo s.r.l.
Via Brigata Garibaldi,  61/63
61122 Pesaro (PU)
Tel: 0721281804

info@paoloandfood.it
paoloandfood@pec.it
www.paoloandfood.it 

Paolo&Food

La Società Paolo & Food nasce nel 2012 dalla combinazione di 2 grandi esperienze professionali (Paolo e Gilberto Francolini) cresciute all’interno di una stessa famiglia, la competenza culinaria e commerciale dell’artigiano cresciuto nel tessuto locale e specializzato nel mercato alimentare e la capacità organizzativa del manager cresciuto in un contesto internazionale. Specializzati nella produzione, distribuzione e vendita al dettaglio di piatti pronti di gastronomia, è un’azienda giovane, che lavora con passione seguendo una filosofia che coniuga le ricette della tradizione locale con l’interesse per le nuove tecnologie, siamo artigiani in cucina con uno sguardo sempre orientato al futuro.

I NOSTRI PRODOTTI
Primi piatti di pasta secca o all’uovo arricchiti con i nostri sughi, secondi caldi a base di carne e pesce, contorni  di verdure, piatti freddi, insalate e cascioni fatti a mano, uno per uno.

 


Sfogliamo
Fico Eataly World

Via Paolo Canali, 8
40127 Bologna (BO)
Tel.  051 002 9211

info@sfogliamo.it
www.sfogliamo.it

Sfogliamo

SfogliAmo è una start-up cooperativa che si pone l’obiettivo di valorizzare il patrimonio culturale enogastronomico italiano. SfogliAmo gestisce illaboratorio di pasta fresca all’interno del parco tematico dedicato all’agroalimentare FICO Eataly World. La cooperativa nasce nel 2015, portata alla luce dalla collaborazione di tre ragazze, Francesca, Lisa e Simona, unite dalla stessa passione per uno degli alimenti più amati dagli italiani e pilastro del made in Italy, la pasta. La vision di Sfogliamo è la riscoperta dei momenti di convivialità legati ai piaceri della tavola e la ricerca del gusto nella tradizione. Viene portata ala luce l’importanza del dialogo tra il produttore e il consumatore, e il concetto di socialità lavorativa, rafforzata dall’idea di un progetto di gruppo che racchiude le eccellenze italiane.

I NOSTRI PRODOTTI
Pasta fresca e pasta fresca ripena


Si può fare food srl
Via Boetti, 6
42124 Reggio Emilia (RE)
Tel: 3336244843

info@sipuofarebio.it
www.sipuofarebio.it

Si può fare food

Nella nostra azienda di Noto produciamo solo prodotti siciliani biologici, le cui materie prime provengono rigorosamente dai nostri campi. La produzione viene realizzata esclusivamente a Noto ma abbiamo creato un progetto di rete che vede la presenza di una sede con store e magazzino a Reggio Emilia per una distribuzione più rapida e agevole dei nostri prodotti.

I NOSTRI PRODOTTI
Oltre a una selezione di nettari a base di arancia, pompelmo o melograno trattiamo diverse tipologie di prodotti realizzati secondo le ricette della tradizione siciliana: sottoli come il capuliato, olive stimpirate e pungiute; olio extravergine di oliva 100% da cultivar siciliane; mandorle tostate e marmellate di agrumi come arancia, pompelmo, limone di Siracusa.


Società Agricola RAFFAELI 1899 srls

SS 544, 10
71042 Cerignola (FG)
Tel. 335 7745948

info@miapoesia.it
www.miapoesia.it 

Società Agricola Raffaeli 1899 srls

Perché Raffaeli 1899? “Questo è l’anno della nascita di Francesco, mio nonno, poeta contadino, contabile e sublime maestro di potatura. Gli anziani del paese raccontavano che vederlo all’opera sui suoi ulivi fosse Pura Poesia: da questo il nome del brand Mia Poesia. Dedico tutto ciò a lui ed alla tenacia di mio padre Michele che ha perpetrato il ritorno alla nostra meravigliosa terra pugliese e i suoi prodotti”. Davide Raffaeli – AD Raffaeli 1899.

I NOSTRI PRODOTTI
Oli extravergini gourmet Monocultivar Coratina e Peranzana, i Boccacci Mia Poesia (sottoli, olive, sughi e patè in vaso), la Pasta artigianale dal nostro grano duro in multiformato ed i Fornetti (taralli all’olio evo e biscotti della tradizione).


Stringhetto Fabrizio srl

Via Lungadige Scrami, 4
37045 Legnago (VR)
Tel. 0442 20833

info@stringhetto.com
www.stringhetto.com

Stringhetto Fabrizio srl

La storia dell’azienda è la storia di una famiglia. Fabrizio Stringhetto e sua moglie Antonella aprono nel 1983 un negozio al dettaglio e all’ingrosso di frutta e verdura. Gli eredi hanno imparato i segreti del mestiere e oggi conducono l’azienda di famiglia tra tradizione e innovazione. Il primogenito Cristian si impegna a portare avanti la prima attività e oggi lo storico negozio è anche un’enoteca con numerose etichette di pregio. L’innovazione arriva con il secondogenito, Stefano, il quale inizia a sperimentare da autodidatta la creazione di una confettura diversa dalle solite in commercio. Ecco che nel 2000 la Stringhetto, diventa un centro specializzato nella produzione artigianale di confetture e cioccolato.

I NOSTRI PRODOTTI
Tuttafrutta (confetture di frutta), Le Abbinabili (composte di verdura e frutta), cremini, tartufi, creme spalmabili.


Azienda Agricola L’orto di Casaglia
Via di Casaglia – Calenzano (FI)
tel. 3491489633
ortodicasaglia@gmail.com

Macelleria Villani M Sas di Villani Massimiliano e C.
Via F. Cilea, 19 – Calenzano  Firenze
tel. 055 88 78 234
macelleriavillani@gmail.com
www.mangiatoscano.it

Torrefazione Toscana di Nutini Simone
Cell.331-678281
info@torrefazionetoscana.it

Toscana GustArt

Toscana Gustarte è un’associazione di aziende agroalimentari d’eccellenza del territorio toscano.

Azienda Agricola L’orto di Casaglia
Situata presso le Croci di Calenzano in loc. Casaglia, provincia di Firenze, è un’azienda giovane partita da quasi due anni, ed è il progetto di un ingegnere gestionale che ha voluto cambiare vita. Immersa nel verde di prati, piante di ulivo e boschi. Le circa 2500 piante di ulivo ci permettono di produrre un eccellente olio extra vergine di oliva, dal sapore deciso, che si abbina su ogni tipo di cibo. I nostri prati ci permettono di far pascolare le nostre pecore allo stato brado, dal latte delle quali produciamo il nostro formaggio pecorino lavorato al atte crudo, la ricotta e lo yogurt al naturale. Nei periodi estivi produciamo ortaggi rigorosamente in campo aperto e senza sostanze che possano danneggiare l’ambiente o noi stessi.

Torrefazione Toscana
La miscela “BLEND 8515” come il nome può suggerire è composta da un 85% di miscela tipo Arabica ed un 15% di miscela tipo Robusta. La provenienza dei caffè che la compongono è prevalentemente per quanto riguarda il tipo Arabica del centro e sud America (Brasile, Guatemala, Messico, Colombia, Honduras) mentre per quanto riguarda il tipo Robusta quasi totalmente dall’Asia (India e Vietnam).

Mangiatoscano® – Macelleria Villani M Sas
Il marchio Mangiatoscano® nasce per caratterizzare e ricondurre al concetto di salubrità,genuinità e tradizionalità di una seria di prodotti da noi fatti o fatti produrre per nostro conto, seguendo la solita filosofia. Questa linea di prodotti racchiude appieno questi concetti. Abbiamo scelto una filiera toscana per realizzare i nostri prodotti: dagli allevamenti alla trasformazione per i salumi e sughi, dai rivenditori decennali per i vasetti.

 

 


Toscani al dente

Piazza della Repubblica, 6/7
54044 Cortona (AR)
Cell. 393 1037190

info@toscanialdente.com 
www.toscanialdente.com  

Toscani al dente

Uno chef, un’esperta di Marketing e il gruppo al completo di Maledetti Toscani dal 1848 (quelli della pelle, www.maledettitoscani.com) con 19 negozi nel mondo e 6 nuove aperture previste a breve. Cibo di estrema qualità, vero Toscano certificato, con assenza o minima presenza di conservanti, antiossidanti ecc… pressoché tutta la produzione è realizzata da piccole realtà biologiche tra la provincia di Siena e di Arezzo.

I NOSTRI PRODOTTI
Nobile di Montepulciano, Rosso di Montepulciano, Syrah di Cortona, birra chiara Toscana artigianale, birra scura Toscana artigianale, amaro erbe, grappa, grappa Brunello, grappa Nobile, limoncello, ragù, sughi, fast food 100% Toscano.


Valfrutta – Conserve Italia
Soc. Coop. Agricola
Via Paolo Poggi, 11
40068 San Lazzaro di Savena (BO)
Tel: 051 6228311

www.valfrutta.it

Valfrutta

La nostra storia comincia nel 1966 come progetto di valorizzazione sociale e culturale a sostegno dell’attività agricola: tre cooperative ortofrutticole emiliano-romagnole costituiscono CALPO, il consorzio Cooperative Associate Lavorazione Prodotti Ortofrutticoli. 1972: nasce il logo Valfrutta e il consorzio si dota della struttura industriale per trasformare direttamente la frutta delle cooperative socie negli stabilimenti di Cotignola e Barbiano in provincia di Ravenna. Nel 1976 Nasce Conserve Italia, polo commerciale nazionale per i prodotti del CALPO e di altre 14 cooperative italiane di trasformazione operanti nei settori della frutta, dei vegetali e del pomodoro.
I NOSTRI PRODOTTI: Verdure e Legumi conservati, Conserve di pomodoro, Piatti Pronti, Succhi di Frutta, Frutta allo sciroppo, Polpa di Frutta, Linea BIO.


Società Agricola Valli del Morastello

Via Torre, 9
41021 Fanano (MO)
Cell. 393 9715829

vallimorastello@gmail.com
www.morastello.wixsite.com

Valli del Morastello

Il Morastello è un vino di montagna ottenuto esclusivamente da uve di vitigni autoctoni dell’Alto Appennino Bolognese e Modenese: Morastello, Tosca, Negretto, Colora e Lambrusco. I nostri nonni erano tutti produttori di vino e proprio da qui riparte il nostro progetto: RIPOPOLARE la NOSTRA TERRA di VITIGNI.

I NOSTRI PRODOTTI
Vino Morastello:
un vino rosso leggermente frizzante. La presenza di uve particolari come il Cigliegiolo, il Negrretto, la Tosca e la Bigia, plasmano un vino unico e particolarmente apprezzato per il suo modesto grado alcolico (da 11° a 11,5° a seconda dello stato di maturazione delle uve, conseguente al clima che ha contraddistinto l’ annata).
La Riva: un vino Bianco frizzante secco leggermente fruttato prodotto da uve dell’Appennino Bolognese e Modenese.


Vivi Appennino

Via Mazzini, 30
40046 Alto Reno Terme (BO)

www.viviappennino.com

ViVi Appennino

Vivi Appennino è una rete di imprese nata nel 2014 da un gruppo di professionisti del marketing e della comunicazione con il sostegno del Ministero dell’Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare, con a capo del decastero il Ministro Gian Luca Galletti, di Confcommercio Imprese per l’Italia e della Stampa Specializzata UNAGA.
Vivi Appennino ha come obiettivo quello di aggregare imprese ed istituzioni del territorio appenninico, da Nord a Sud Italia, valorizzando la Dorsale come una delle eccellenze tra le più importanti e strategiche del nostro Paese, promuovendo l’Appennino come luogo del turismo sostenibile e dell’accoglienza e commercializzando la Destinazione sul mercato domestico ed internazionale.


White Dog Brewery – Società Agricola ss

Via Monzone, 32
41052 Rocchetta di Guiglia (MO)
Tel. 059 7125172 – Cell. 349 8163026

www.whitedogbeer.com
steve@whitedogbeer.com

White Dog Brewery

Il primo birrificio nel modenese, fondato nel 2004, situata in un ex-caseificio nei colli modenesi con una spettacolare vista rivolta al Monte Cimone. I fondatori, anglo-americani, si sono dedicati a riprodurre le birre dei loro rispettivi paesi. Le birre sono fortemente caratterizzate dall’uso creativo delle materie prime – luppoli inglesi e americani, il nostro malto italiano e una selezione di lieviti per un morbido, aromatico effetto rinfrescante. Tutte le birre sono “artigianali”, ossia né pastorizzate né filtrate, usano ingredienti  naturali e sono rifermentate in bottiglia o fusti senza aggiunta di anidride carbonica, antiossidanti o coloranti.

I NOSTRI PRODOTTI

YELLOW FEVER:  ‘golden ale’ bionda, 5,5% alcol; MAD MAMA: ‘white IPA’, 4,5% alcol; VAN DOGH: ‘double IPA’, 7% alcol; ROCCHETTA’S BEST: ‘best bitter’, 3,5% alcol; GUNGA DIN: ‘India pale ale’, 5,8% alcol; BOOT HILL APA: ‘American pale ale’ ambrata, 5,8% alcol; DJANGO SGUINZAGLIATO: ‘black IPA’, 6% alcol; TDS STOUT: nerissima ‘stout’ irlandese, 5,8% alcol.


Winelivery

www.winelivery.com

 

Winelivery

Winelivery, la start up italiana che consegna in 30 minuti vini e altri alcolici a domicilio supera l’obiettivo di 1,2 milioni di euro di raccolta a conclusione della terza campagna pubblica di equity crowdfunding. Con questo round, Winelivery supera 1,7 milioni di fondi raccolti via crowdfunding da più di 450 investitori ed è la prima a effettuare tre round di investimenti in questa modalità. Non è soltanto la raccolta fondi a dare notizia, ma anche la crescita della startup che aveva visto chiudere il 2018 con Fatturato + 500% rispetto al 2017. Nata a Milano nel 2016, Winelivery ora si trova già su 5 piazze italiane, si sono infatti aggiunte le città di Torino, Bologna, Bergamo e ad ottobre 2018 anche Firenze grazie alla collaborazione con Signorvino . Nei restanti mesi di questo 2019, grazie ai fondi raccolti la startup, prevede di aprire nella Capitale e
mettere le basi per aprire all’estero, precisamente a Monaco di Baviera per poi chiudere un 2021 con un totale di 25 città servite. Per maggiori informazioni: CrowdFundMe – Winelivery.


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